Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - сливочное масло - 1 маленький лук-шалот - 50 г бекона  - 100 мл белого вина - 1 большая картофелина - 100 г ...

Необходимые ингредиенты:

  • — сливочное масло
  • — 1 маленький лук-шалот
  • — 50 г бекона 
  • — 100 мл белого вина
  • — 1 большая картофелина
  • — 100 г моллюсков
  • — 100 г сладкой консервированной кукурузы 
  • — 50 мл сливок
  • — 1 ст. ложка растительного масла
  • — 300 г филе трески (чем полезна треска)
  • — зеленый лук

Как приготовить филе трески с моллюсками и картофелем:

Растопите масло в кастрюле. Лук-шарлот промойте и нарежьте мелкими кубиками, бекон нашинкуйте тонкими полосками. Положите лук-шалот и бекон в масло и в течение 5 минут тушите до мягкости. Добавьте вино, очищенный и крупно нарезанный картофель и 50 мл воды. Накройте крышкой, варите в течение 10 минут, часто помешивая, пока продукты не станут мягкими.

Моллюски промойте и сварите в течение 5 минут, пока они не откроются.

С консервированной сладкой кукурузы слейте маринад и смешайте кукурузу со сливками.

Нагрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте филе трески с обеих сторон. Затем добавьте немного воды и потушите треску немедленном огне еще  3-5 минут, пока кожица не стане мягкой.

Н тарелку слоем выложите тушеные овощи, положите готовое филе сверху, вокруг уложите вареные моллюски, а на самый верх положите столовую ложку сливочно-кукурузной смеси. Блюдо посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте на стол.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!