Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Для фритюра:
Для крема:
Для украшения:
Как приготовить трубочки во фритюре с кремом, рецепт:
Для начала приготовьте тесто для трубочек: смешайте просеянную муку, соль, оливковое масло, яйцо, какао, корицу, вино, соду и уксус и замесите тесто. Уберите тесто в холодильник на полчаса.
Стол присыпьте мукой и раскатайте на нем охлажденное тесто. С помощью стакана вырежьте из теста круги и сверните в трубочки. Один конец каждой трубочки защипите.
Разогрейте рафинированное масло в глубокой кастрюле и обжарьте в нем трубочки до румяного цвета. Переложите на решетку, чтобы стекли излишки масла.
Далее приготовьте крем: взбейте сливочный сыр с яичным ликером и сахарной пудрой. Цукаты из апельсинов мелко нарежьте и добавьте в крем, перемешайте.
Остывшие трубочки наполните кремом, используя кондитерский мешок с крупной насадкой.
Натрите шоколад на крупной терке и посыпьте трубочки с кремом шоколадом и орехами.
Приятного аппетита!
Трубочки из вафель с кремом Пирожное с вареной сгущенкой (эклеры)
Слоеные рогалики с кремом Десерт из зефирного крема и грецких орехов
Для того, чтобы трубочки хранились дольше и не разбухали от крема, я рекомендую заглазировать их шоколадом. Для этого растапливаю шоколад и с помощью кисточки смазюваю трубочки изнутри. После этого можно выкладывать крем.
А я в приготовлении крема для трубочек во фритюре соединяю сыр «Рикотта» с сыром «Маскарпоне» или сыром «Филадельфия», и добавляю взбитые сливки. Крем получается в меру сладкий, не приторный, с нежным яичным вкусом и ноткой алкоголя.