Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: Для теста: - 400 г муки - 40 мл оливкового масла - 40 г сахара - 200 мл белого вина - половина чайной ложки корицы - ...

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • - 400 г муки
  • - 40 мл оливкового масла
  • - 40 г сахара
  • - 200 мл белого вина
  • - половина чайной ложки корицы
  • - 1 яйцо
  • - щепотка соли
  • - 1 ч. ложка какао
  • - 0.5 ч. ложки соды
  • - 2 ст. ложки уксуса

Для фритюра:

  • - 1 л рафинированного масла

Для крема:

  • - 750 г сливочного сыра «Рикотта»
  • - 100 г яичного ликера
  • - 100 г сахарной пудры
  • - 2 горсти цукатов (апельсин, вишня)

Для украшения:

  • - четверть плитки шоколада
  • - 2 ст. ложки рубленных и обжаренных орехов (арахис, грецкие орехи)

Как приготовить трубочки во фритюре с кремом, рецепт:

Приготовление:

Для начала приготовьте тесто для трубочек: смешайте просеянную муку, соль, оливковое масло, яйцо,  какао, корицу, вино, соду и уксус и замесите тесто. Уберите тесто в холодильник на полчаса.

Стол присыпьте мукой и раскатайте на нем охлажденное тесто. С помощью стакана вырежьте из теста круги и сверните в трубочки. Один конец каждой трубочки защипите.

Разогрейте рафинированное масло в глубокой кастрюле и обжарьте в нем трубочки до румяного цвета. Переложите на решетку, чтобы стекли излишки масла.

Далее приготовьте крем: взбейте сливочный сыр с яичным ликером и сахарной пудрой. Цукаты из апельсинов мелко нарежьте и добавьте в крем, перемешайте.

Остывшие трубочки наполните кремом, используя кондитерский мешок с крупной насадкой.

Натрите шоколад на крупной терке и посыпьте трубочки с кремом шоколадом и орехами.

Приятного аппетита!

Трубочки из вафель с кремом      Пирожное с вареной сгущенкой (эклеры)

Слоеные рогалики с кремом         Десерт из зефирного крема и грецких орехов



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 78

2 комментария: Трубочки во фритюре с кремом

2
  • Катя-Катерина:

    Для того, чтобы трубочки хранились дольше и не разбухали от крема, я рекомендую заглазировать их шоколадом. Для этого растапливаю шоколад и с помощью кисточки смазюваю трубочки изнутри. После этого можно выкладывать крем.

  • Линда:

    А я в приготовлении крема для трубочек во фритюре соединяю сыр «Рикотта» с сыром «Маскарпоне» или сыром «Филадельфия», и добавляю взбитые сливки. Крем получается в меру сладкий, не приторный, с нежным яичным вкусом и ноткой алкоголя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*