Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 6 зубчиков чеснока - 3-4 ст. ложки оливкового масла - 1 пучок зеленого лука - кусочек свежего корня имбиря - 1.5 кг ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 6 зубчиков чеснока
  • - 3-4 ст. ложки оливкового масла
  • - 1 пучок зеленого лука
  • - кусочек свежего корня имбиря
  • - 1.5 кг вырезки говядины (польза и вред говядины
  • - 500 мл говяжьего бульона
  • - 1 красный перец чили
  • - 1 ч. ложка китайских специй
  • - 2 ст. ложки муки
  • - 2 ч. ложки сахара
  • - 2 звездочки аниса (по желанию)
  • - 3 ст. ложки соевого соуса
  • - 3 ст. ложки вина
  • - листья пекинской капусты
Как приготовить тушеную говядину по-китайски:

Нагрейте 2 ст. ложки масла в большой кастрюле. Обжарьте на нем мелко нарезанный  чеснок, имбирь, лук и перец чили в течение 3 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку.

Говядину нарежьте крупными кусочками, обваляйте в муке, добавьте в кастрюлю еще 1 ст. ложку масла и обжарьте мясо около 5 минут, постоянно помешивая.

Посыпьте мясо специями и звездочками, добавьте обжаренный лук и томите 1 минуту.  Затем положите в мясо сахар, соль, вино  и перемешайте.

Нагрейте духовку до 150 C. Смешайте соевый соус и бульон, затейте полученной смесью мясо, поставьте в духовку, доведите до кипения и запекайте 2 часа.

Мясо должно получиться очень мягким. За пару минут до окончания запекания положите в кастрюлю листья пекинской капусты.

Подавайте мясо с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 41

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*