Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 700 г мякоти козлятины - 1 большая луковица - 100 г имбиря - 10 зубчиков чеснока - 100 мл растительного масла - 3 ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 700 г мякоти козлятины
  • — 1 большая луковица
  • — 100 г имбиря
  • — 10 зубчиков чеснока
  • — 100 мл растительного масла
  • — 3 веточки тимьяна
  • — 2 перца чили
  • — 400 г  помидоров 
  • — 4 ст. ложки порошка карри
  • — 410 г красной консервированной фасоли
  • — 300 мл мясного бульона
  • — сок половины лимона
  • — 2 ч. ложки соли
  • — веточка кинзы
Как приготовить тушеную козлятину:

Очищенный лук, имбирь и чеснок измельчите в пюре с помощью блендера. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте на нем измельченные овощи 5 минут, затем положите кубики перца чили, соль, тмин и порошок карри. Обжаривайте 3 минуты, пока не появится приятный пряный аромат.

Нарезанную на средние кусочки козлятину промойте и опустите в кастрюлю в овощам и специям, обжарьте около 5 минут на среднем огне, затем положите измельченные помидоры и мясной бульон. Тушите еще 10 минут. Уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте тушиться 2.5 часа.

Добавьте без жидкости консервированную и после 5-ти минутного тушения снимите с огня. Положите лимонный сок, перемешайте и украсьте веточками кинзы. На гарнир замечательно будет приготовить отварной рассыпчатый рис.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!