Многие продукты невозможно приготовить различными способами. Они могут требовать только специфических кулинарных вариантов — это соотносится с качеством продукта или его свежестью. Так, к примеру, сильно замороженное мясо получится не очень вкусным, если его пожарить. Нарушится некоторая эстетика, если «бракованные» продукты добавить в блюдо, какое в итоге планируется, как центральное на столе.

Чтобы не получилось подобных казусов, приходится хитрить, используя другие приемы. Одним из них и считается тушение. Тушение представляет собой такой процесс, когда для приготовления в одну емкость добавляются все продукты, необходимые для блюда. Сюда же заливается вода или масло, а также прибавляются различные приправы и специи.

Информацию о пользе и вреде различных продуктов питания, лечебных свойствах растений, а также множество полезных советов по уходу за садовыми и домашними растениями вы найдете на сайте http://uhodvdomashnihusloviah.ru

Однако тушение нельзя назвать центральным процессом в кулинарии. Скорее тушение относится к вспомогательным этапам. Нередко тушение сопровождается жарением — если точнее, то жарение предшествует тушению. Порой тушение идет, как продолжение варки. А также тушение выступает в роли дополнения к данным способам обработки.

Тушить позволено мясо и птицу, с рыбой лучше не экспериментировать в тушении. К тому же тушению подлежат и овощи, отличающиеся своей твердостью. При этом тушение выбирают, когда требуется получше их разварить. Получается, что основной задачей тушения становится придание продуктам мягкости. При тушении даже самый неприглядный или старый продукт приобретает новые вкусы, а его «несвежий» вид прикрывается консистенцией тушеной массы.

Тушение выбирается, когда качество продукта существенно «прихрамывает». При тушении продукты лучше измельчить, так они лучше разварятся. Если исходные продукты совсем далеки от идеала, тогда стоит их нарезать еще мельче. При этом обжарить их стоит активнее, а вот само тушение не должно быть быстрым. Для «прикрытия» придется потомить продукты.

Тушение, как и любой процесс, обладает собственными правилами. Так для тушения обязательна предварительная обжарка, подойдет для предварительной обработки и варка. После этого все продукты, в том числе и обжаренные, соединяются в одной емкости для дальнейших действий, главное при тушении не перелить воды. Нужна для тушения и специальная посуда с толстыми стенками и плотной крышкой. А вся готовка растянется примерно на час.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!