Очень легкое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить на ужин. Разнообразьте свой привычный вечерний рацион тушеной рыбкой с орехами и горохом нутом. Еще больше рецептов приготовления рыбы смотрите на сайте http://kulinar.org/
Необходимые ингредиенты:
Разогрейте глубокую сковороду, налейте в нее 1 столовую ложку растительного масла, накалите. Лук очистите, нарежьте полосками и поместите жариться в сковороду. Слегка подсолите, обжаривайте помешивая около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
Очистите чеснок, нарубите малюсенькими кубиками, добавьте к луку вместе с корицей, тертым имбирем, куркумой, тмином. Всю массу в сковороде обжаривай постоянно помешивая приблизительно 2 минуты.
Помидоры промойте, очистите от кожицы. Чтобы кожура отходила легко, помидоры можно обдать кипятком. Затем помидоры нарежьте средними кубиками и переложите в сковороду ко всем продуктам вместе с кайенским перцем. Подсолите слегка и налейте 250 мл воды. Перемешаете всю массу и тушите на среднем огне 10 минут или пока помидоры не выделят сок, который должен укрыть все продукты в сковороде.
Филе белой рыбы промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте порционными кусками и выложите на помидоры. Посолите, поперчите рыбку, накройте крышкой и тушите 5 минут. Затем добавьте мед, горох нут без маринада, посолите по вкусу, перемешайте все продукты и тушите 5-7 минут на очень медленном огне.
При подаче на стол посыпьте орешками и рубленой зеленью.
Приятного аппетита и легкого ужина!
Камбала по-бретонски Треска с рисом и креветками