Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Очень легкое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить на ужин. Разнообразьте свой привычный вечерний рацион тушеной рыбкой с орехами и горохом нутом. ...

Очень легкое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить на ужин. Разнообразьте свой привычный вечерний рацион тушеной рыбкой с орехами и горохом нутом. Еще больше рецептов приготовления рыбы смотрите на сайте http://kulinar.org/

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы (любое на вкус: окунь, треска, палтус)
  • — 2 ч. ложки жидкого меда
  • — черный молотый перец и соль
  • — немного миндаля обжаренного для украшения и зелени
  • 400 г консервированного нута
  • — 1 палочка корицы (или 2 небольшие щепотки)
  • 400 г помидоров
  • — щепотка кайенского перца
  • — 1 ст. ложка растительного масла
  • — 1 ч. ложка куркумы
  • — 1 головка лука
  • — 1 ч. ложка молотого тмина
  • — 2 ч. ложки тертого на терке имбиря
  • — 4 зубчика чеснока
Как приготовить тушеное филе белой рыбы, рецепт:

Разогрейте глубокую сковороду, налейте в нее 1 столовую ложку растительного масла, накалите. Лук очистите, нарежьте полосками и поместите жариться в сковороду. Слегка подсолите, обжаривайте помешивая около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.

Очистите чеснок, нарубите малюсенькими кубиками, добавьте к луку вместе с  корицей, тертым имбирем, куркумой, тмином. Всю массу в сковороде обжаривай постоянно помешивая приблизительно 2 минуты.

Помидоры промойте, очистите от кожицы. Чтобы кожура отходила легко, помидоры можно обдать кипятком. Затем помидоры нарежьте средними кубиками и переложите в сковороду ко всем продуктам вместе с кайенским перцем. Подсолите слегка и налейте 250 мл воды. Перемешаете всю массу и тушите на среднем огне 10 минут или пока помидоры не выделят сок, который должен укрыть все продукты в сковороде.

Филе белой рыбы промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте порционными кусками и выложите на помидоры. Посолите, поперчите рыбку, накройте крышкой и тушите  5 минут. Затем добавьте мед, горох нут без маринада, посолите по вкусу, перемешайте все продукты и тушите 5-7 минут на очень медленном огне.

При подаче на стол посыпьте орешками и рубленой зеленью.

Приятного аппетита и легкого ужина!

Камбала по-бретонски              Треска с рисом и креветками



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!