Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Тушеные овощи готовятся очень легко, и на их приготовление уйдет не так уж много времени. Ингредиенты:  Репчатый лук – 1 – 2 шт.;  Морковь средняя – 1 – ...

Тушеные овощи готовятся очень легко, и на их приготовление уйдет не так уж много времени.
Ингредиенты:

  •  Репчатый лук – 1 – 2 шт.;
  •  Морковь средняя – 1 – 2 шт.;
  •  Стручковая фасоль – 200 – 300 гр.;
  •  Помидоры – 2 больших или 5 – 6 (черри);
  •  Чеснок по вкусу 2 – 3 зубчика;
  •  Картофель – 5 – 6 шт.;
  •  Вода – 1 – 1.5 литра;
  •  Растительное масло;
  •  Зелень (укроп петрушка) по вкусу;
  •  Специи (соль перец) по вкусу;
Пошаговая инструкция:

1. Для начала чистим морковь и репчатый лук, затем нарезаем лук мелкими кубиками, а морковь соломкой.
2. Ставим сковороду на плиту, наливаем в него растительное масло и ждем, пока оно прогреется: для проверки температурной готовности можно бросить на сковороду пару кубиков репчатого лука.
3. После того как растительное масло нагрелось, кладем на сковороду репчатый лук и морковь и поджариваем их до того момента, пока лук не станет золотистым.
4. Далее выкладываем поджарку в кастрюлю и даем ей потушиться в воде 1 – 2 минуты, затем забрасываем туда стручковую фасоль, предварительно промыв ее под холодной водой. Доливаем в кастрюлю воды – столько, чтобы прикрыть ею все овощи, – и тушим их 2 – 3 минуты.
5. Промываем помидоры, нарезаем их кубиками и также отправляем в кастрюлю тушиться (шкурку с помидора снимать не обязательно).
6. Затем берем чеснок, очищаем, мелко нарезаем и добавляем к овощной смеси, после чего ждем еще 5 – 7 минут.
7. За это время очищаем картофель от кожуры и нарезаем его небольшими кубиками, чтобы его можно было быстрее приготовить.
8. Закидываем картофель в кастрюлю с овощами, добавляем специи по вкусу, снова добавляем воды, перемешиваем и закрываем крышкой.
9. Тушим овощи до готовности картошки на среднем огне, периодически помешивая.
10. Когда картофель будет готов, кастрюлю можно оставить на плите настаиваться, тем временем мелко нарезав петрушку и укроп. Зелень добавляем только после того, как овощи полностью готовы.

Такой простой гарнир из тушеных овощей подойдет к любому основному блюду, но его можно есть и как блюдо самостоятельное. Этот рецепт тушения овощей подходят для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.

Рагу можно дополнять по своему вкусу, например добавить в него болгарский перец. молодой кабачок, который придаст блюду неповторимый нежный оттенок, либо другие овощи на ваше усмотрение.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!