Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Лето называют кабачковым сезоном. В эту пору изобилие их радует, а кабачки – мои любимые овощи.  Вкусные, полезные, и главное - низкокалорийные! А ведь нам, ...

Тушеные кабачки

Лето называют кабачковым сезоном. В эту пору изобилие их радует, а кабачки – мои любимые овощи.  Вкусные, полезные, и главное — низкокалорийные! А ведь нам, дамам, обычно хочется и у плиты поменьше постоять, и покушать вкусно, и талию сохранить. Вот как раз это блюдо отвечает требованиям самых привередливых. Готовится быстро, получается очень вкусно, калорий мало – по моим подсчетам до 100 Ккал на одну порцию. Да и рецепт совершенно не затратный.

Для приготовления тушеных кабачков возьмите:

  • Кабачки (средние) – 3-4 шт.
  • Болгарский перец (сладкий) – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Черный перец
  • Соль

Ингредиенты для приготовления тушеных кабачков

Способ приготовления тушеных кабачков:

1.            С луковицы снимаем шелуху, нарезаем полукольцами.

лук нарезаем полукольцами

Отправляем в сковородку для пассеровки, предварительно добавив две ложки любого растительного масла.

2.            Когда лук станет слегка прозрачным, добавим к нему мелко нарезанный чеснок

мелко нарезанный чеснок

и болгарский перец.

болгарский перец

Поджарим в течение пяти минут.

Поджарим в течение пяти минут

3.            Некрупные кабачки промоем и нарежем кружочками.

кабачки  нарежем кружочками

Слишком тонко шинковать не нужно, иначе при готовке они могут превратиться в кашу, а это не очень эстетичное зрелище. Оптимальна толщина – 1 сантиметр. Кстати, кабачки не обязательно использовать молодые. Более зрелые плоды тоже сгодятся, но их обязательно нужно почистить, удалить сердцевину с жесткими семенами, а затем порезать кусочками.

4.            Подготовленные кабачки отправляем в сковороду к овощам, добавляем соль и перец. Жарим 10 минут, время от времени переворачивая их, чтобы не подгорели.

Жарим 10 минут кабачки c овощами

5.            Добавляем сметану, перец и солим по вкусу.

Добавляем сметану

Сметану лучше использовать с самым минимальным процентом жирности, или вообще заменить ее йогуртом (помним про талию). При закрытой крышке тушим наши кабачки еще 10 -15 минут. По окончании указанного времени выключите плиту, но не торопитесь кушанье доставать из сковородки! Пускай кабачки еще немножко потомятся под крышкой.

Тушеные кабачки хорошо употреблять как отдельную закуску

Тушеные кабачки хорошо подать в качестве гарнира к мясу или рыбе. А еще хорошо употреблять как отдельную закуску. Ароматно, вкусно, полезно!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!