Необходимые ингредиенты:
Для подачи:
Перец чили очистите от семян и плодоножки, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле, затем добавьте мелко измельченный лук, чеснок, слегка посолите и жарьте еще 5 минут до мягкости, добавьте пасту чиполтле, тмин, куриный бульон и нарезанные помидоры. Жарьте в течение 5 минут, а потом всю массу измельчите в пюре блендером.
Перелейте полученный соус обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение 10 минут. После добавьте очищенные креветки, нарезанное кусочками филе рыбы, моллюсков и картофель кубиками. Накройте крышкой и варите на среднем огне 5 минут. Можете слегка посолить по вкусу.
В самом конце варки положите в тушеные с рыбой креветки налейте сок двух лаймов.
Перед подачей на стол тушеные креветки посыпьте кубиками нарезанного авокадо и украсьте веточкой кориандра.
Приятного аппетита!
Креветки тушеные с рыбой и моллюсками Салат с крабовыми палочками, креветками и красной икрой
Креветки в тесте с соусом тартар Суп из морепродуктов с креветками
Лапша с креветками по-китайски Креветки польза и вред
Заливное блюдо из креветок Салат по-царски с креветками
Как приготовить вареные креветки Макароны по-испански с креветками
А я готовлю креветки тушеные с овощами: помимо помидоров добавляю картофель или кабачки, сладкий перец. Тоже получается очень вкусно. Моллюсков я не ложу – муж их не любит, а так блюдо всегда проходит на ура. 😆