Это сытное и витаминизированное блюдо с успехом пополнит меню людей, соблюдающих пост и строгих вегетарианцев, которые исключают из своего меню не только мясо и рыбу, но и молоко, сливочное масло и яйца. Тушеный картофель по данному рецепту будет полезен всем, кто соблюдает православный пост, в дни, когда допускается растительное масло.
Продукты:
1. Картошку почистить, вымыть, порезать крупной соломкой или полукруглыми ломтиками.
2. Обжарить картошку в масле, переворачивая периодически, до коричневатого цвета, сдобрить солью и перцем.
3. Лук и чеснок почистить и нарезать достаточно мелко, положить к картошке, пожарить вместе до полупрозрачного состояния лука.
4. Добавить бульон, тушить 10 минут.
5. Вымытую заранее зелень нарезать крупно, смешать с картофелем в конце тушения, сразу подавать. Чтобы уменьшить количество кислоты, вместо щавеля положить шпинат.