Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Это сытное и витаминизированное блюдо с успехом пополнит меню людей, соблюдающих пост и строгих вегетарианцев, которые исключают из своего меню не только мясо ...

Это сытное и витаминизированное блюдо с успехом пополнит меню людей, соблюдающих пост и строгих вегетарианцев, которые исключают из своего меню не только мясо и рыбу, но и молоко, сливочное масло и яйца. Тушеный картофель по данному рецепту будет полезен всем, кто соблюдает православный пост, в дни, когда допускается растительное масло.

Продукты:

  • 1 кг картофеля
  • 3 – 4 ст. л. растительного масла
  • соль, белый перец
  • по 2 – 3 зубчика чеснока и луковицы
  • стакан овощного бульона
  • по 1 пучку петрушки, лука-резанца (лук-шнитт), укропа, щавеля
Приготовление:

1. Картошку почистить, вымыть, порезать крупной соломкой или полукруглыми ломтиками.

2. Обжарить картошку в масле, переворачивая периодически, до коричневатого цвета, сдобрить солью и перцем.

3. Лук и чеснок почистить и нарезать достаточно мелко, положить к картошке, пожарить вместе до полупрозрачного состояния лука.

4. Добавить бульон, тушить 10 минут.

5. Вымытую заранее зелень нарезать крупно, смешать с картофелем в конце тушения, сразу подавать. Чтобы уменьшить количество кислоты, вместо щавеля положить шпинат.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!