Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 3-4 ст. ложки оливкового масла - 1 сельдерей - 1 головка лука - 1 морковь - 2 лавровых листа - 3 веточки тимьяна - ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 3-4 ст. ложки оливкового масла
  • - 1 сельдерей
  • - 1 головка лука
  • - 1 морковь
  • - 2 лавровых листа
  • - 3 веточки тимьяна
  • - четверть чайной ложки корицы
  • - 2 зубчика чеснока
  • - соль по вкусу
  • - 200 г копченых колбасок чоризо
  • - 400 г листьев шпината
  • - 410 г консервированного нута
  • - 1 ч. ложка копченой паприки
  • - 1-2 ст. ложки 3% уксуса
Как потушить нут со шпинатом, рецепт:

В глубокой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук до румяной корочки, затем к луку положите нарезанную маленькими кубиками морковь, сельдерей, лавровый лист и листочки тимьяна. Жарьте около 3 минут, периодически помешивая.

Затем положите измельченный чеснок, нарезанные дольками колбаски, корицу, паприку, соль по вкусу и слегка обжарьте овощи.

С консервированного нута слейте маринад и переложите горох к овощам. Налейте уксус и 150 мл воды, доведите до кипения и тушите 3 минуты. В самом конце положите промытые листья шпината, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.

Приятного аппетита!

Салат с беконом, шпинатом и шампиньонами                     Греческий салат со шпинатом и нутом

Пирог из слоеного теста со шпинатом и сыром                  Шпинат в слоеном тесте

Сливочный суп из шпината                                                              Шпинат с изюмом

Запеканка из шпината                                                                         Лазанья со шпинатом

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 62

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*