Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Детвора отворачивается, как только вы кладете в тарелку творог? Ну, откуда им знать, зачем вы с таким завидным постоянством пичкаете их всякими полезностями! ...

Творожная запеканка как в детском саду.

Детвора отворачивается, как только вы кладете в тарелку творог? Ну, откуда им знать, зачем вы с таким завидным постоянством пичкаете их всякими полезностями! Да, и в детском саду это делают. Но он там такой вкусный получается, что малышне всегда хочется добавки.

Мамы не сразу понимают, что насильно кормить детвору обычным творогом это не так уж и полезно. Между тем, нужно просто расстараться, и приготовить  так, чтобы это была запеканка как в детском саду! Вот тогда малыш с удовольствием съест все до капельки, как он это делает во время детсадовских трапез.

Итак, лишь несколько манипуляций, и известнейший поставщик белка, кальция и массы других полезностей сметется с тарелки в одно мгновенье. За добавкой обратятся все. Ведь это будет нежнейшая запеканочка!

Время приготовления: 60-75 минут.

Продукты

  • Творог – 1 кг.
  • Манка – 4 ст. л.
  • Мука — 1 ч. л.
  • Панировка  кукурузная – 4 ст. л.
  • Яйца – 4-6 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 6-8 ст. л.
  • Изюм – 100 гр.
  • Сметана – 8-10 ст. л.
Способ приготовления

Мы же хотим на выходе получить воздушную массу, которая и сделает наш десерт таким нежным. А значит, давайте поработаем! Прежде чем начнем обрабатывать творог, где нужны усилия, заранее подготовим изюм, замочив его в воде. Но если на глазах у малыша или его руками забросить изюм в сок, который обожает ваше чадо, половина успеха уже в ваших руках.

Замачиваем изюм для запеканки.

Затем сразу же включим духовку, и займемся другой работой. Вначале смешаем манную крупу и муку, а потом добавим к сыпучим сметану (надо смотреть, чтобы масса не была слишком жидкой!). Эта манипуляция важна, ведь от того, как будет замешана вся масса, во многом зависит результат. Отставим в сторону, пускай маночка немного разбухнет.

Смешаем манную крупу, муку и сметану.

Чтобы десерт понравился и ребенку, который будет сравнивать вашу запеканку с детсадовской, и всему семейству, доведем основной ингредиент до нужной кондиции. Но сначала купим творожок не в магазине, а на рынке, то есть запасемся домашним вариантом. Да, он будет крупными крупинками, зато полезен и вкусен (только есть условие — выбирайте без кислинки)! Кроме того, мы его пропустим через сито, и тогда он получится нежненьким. Можно даже сделать это пару раз.

Творог пропустим через сито.

Следующим шагом станет смешивание всего того, что приготовлено. Протертый творог соединим с массой из манки, муки и сметаны. Затем всыплем сахар с ванилином. Тщательно все перемешав, вобьем яйца. Кстати, все эти манипуляции можно смело проделывать в блендере или вручную. Главное — не пропустить ни одного компонента, в том числе и изюм.

Смешаем все компоненты для детской творожной запеканки.

Есть несколько способов готовки творожной запеканки — в сковороде, в форме для запекания. Это ваш выбор, тем более что сейчас такое раздолье — начиная малюсенькими, кончая крупными формами. Смажем их внутри растопленным маслом сливочным и присыплем кукурузной панировкой. За счет этого запеканка из творога не пристанет к стенкам и вообще, получится оригинальной и по вкусу, и по виду. Массу разровняем и смажем сметаной.

Подготовим творожную массу для запекания.

Если духовка нагрета до положенного состояния (180 градусов), отправим в нее все формы. Сколько времени уйдет на готовку запеканки? Это зависит от многих факторов, включая модель плиты. Правда, так или иначе, изделие может быть готово не ранее, чем через минут 50. О его готовности можно узнать и по запахам, доносящимся из кухни. Кстати, после того, как формы будут вынуты из печи, не спешим доставать сразу же саму запеканку – так легче ее доставать оттуда без повреждений (постукивая по дну и вытряхивая нежно). Украшаем на свое усмотрение. Добавляем сметану, варенье, ягоды и так далее. Творожная запеканка как в детском саду готова, угощаем!

Творожная запеканка как в детском саду готова!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!