Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Творожная запеканка зачастую является любимым блюдом как детей, так и взрослых. Этот превосходный десерт просто тает во рту и повышает настроение. Ее можно ...

Творожная запеканка зачастую является любимым блюдом как детей, так и взрослых. Этот превосходный десерт просто тает во рту и повышает настроение.

Ее можно подавать как самостоятельное блюдо к завтраку или ужину для всей семьи, так и к праздничному столу. Стоимость ингредиентов невелика и, как правило, возможно обойтись теми продуктами, что есть в холодильнике.

 Творог, который является главный ингредиентом, продукт крайне полезный, содержащий в себе много белка, прекрасно усваиваемый организмом.

Итак, предлагаем вашему вниманию творожную запеканку с изюмом.

Вариантов ее приготовления большое количество, но давайте рассмотрим ее классический рецепт.

Ингредиенты:

  •  500 граммтворога;
  • 1 куриное яйцо;
  •  2 столовые ложки манной крупы;
  •  3 столовые ложки сливочного масла;
  •  100 граммизюма;
  •  3 столовые ложки сметаны;
  •  2 столовые ложки сахара;
  •  1 пакетик ванильного сахара;
  •  мука, используемая в качестве присыпки.
Приготовление:

В глубокую и чистую миску мы насыпаем изюм и тщательно его промываем несколько раз, периодически сливая воду. После последнего промывания и слития воды заливаем наш изюм кипятком. Даем настояться около пяти минут. За это время он станет более мягким и сочным, немного набухнет и увеличится в размерах. Чтобы это время не пропадало даром, продолжим приготовление.

Творог разминаем вилкой. Но в этом случае могут остаться небольшие комочки. Если вы желаете убрать излишнюю комковатость творога, то советуем пропустить его через мясорубку или приготовить массу в блендере.

Сливочное масло следует растопить, а затем охладить до комнатной температуры. Разбиваем яйца в отдельную мисочку и, постепенно добавляя к ним обычный сахар и ванильный, тщательно взбиваем венчиком или же просто обычной вилкой.

Далее включаем духовку на 180 градусов. Смазываем форму для выпекания снизу и по бокам сливочным маслом, присыпаем мукой во избежание пригорания.

В тарелку с творогом добавляем взбитые с сахаром яйца, манную крупу и 2 ложки сливочного масла. Изюм просушиваем и отправляем к остальным ингредиентам. Все перемешиваем до однородной консистенции.

Выкладываем смесь в форму для выпечки и разравниваем. Сверху распределяем тонкий слой сметаны и поливаем еще одной ложкой сливочного масла. Для приготовления потребуется около получаса.

По истечении времени наша запеканка готова. Из напитков к ней можно подавать чай или кофе. Приятного аппетита.

Творожная запеканка рецепт с фото

Вариации творожной запеканки

Творожная запеканка в мультиварке

Запеканка с пикшей и креветками

Запеканка из теста, сыра и ветчины



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Один комментарий: Творожная запеканка с сухофруктами

1
  • Светлана04:

    Я всегда делаю творожную запеканку на праздники, прочитав ваш рецепт я поняла что это просто бомба. Мои дети просто обожают запеканку , обязательно попробую приготовить. Единственный вопрос: ее можно готовить в мультиварке? ( режим выпечки есть).