Творожная запеканка зачастую является любимым блюдом как детей, так и взрослых. Этот превосходный десерт просто тает во рту и повышает настроение.
Ее можно подавать как самостоятельное блюдо к завтраку или ужину для всей семьи, так и к праздничному столу. Стоимость ингредиентов невелика и, как правило, возможно обойтись теми продуктами, что есть в холодильнике.
Творог, который является главный ингредиентом, продукт крайне полезный, содержащий в себе много белка, прекрасно усваиваемый организмом.
Итак, предлагаем вашему вниманию творожную запеканку с изюмом.
Вариантов ее приготовления большое количество, но давайте рассмотрим ее классический рецепт.
Ингредиенты:
В глубокую и чистую миску мы насыпаем изюм и тщательно его промываем несколько раз, периодически сливая воду. После последнего промывания и слития воды заливаем наш изюм кипятком. Даем настояться около пяти минут. За это время он станет более мягким и сочным, немного набухнет и увеличится в размерах. Чтобы это время не пропадало даром, продолжим приготовление.
Творог разминаем вилкой. Но в этом случае могут остаться небольшие комочки. Если вы желаете убрать излишнюю комковатость творога, то советуем пропустить его через мясорубку или приготовить массу в блендере.
Сливочное масло следует растопить, а затем охладить до комнатной температуры. Разбиваем яйца в отдельную мисочку и, постепенно добавляя к ним обычный сахар и ванильный, тщательно взбиваем венчиком или же просто обычной вилкой.
Далее включаем духовку на 180 градусов. Смазываем форму для выпекания снизу и по бокам сливочным маслом, присыпаем мукой во избежание пригорания.
В тарелку с творогом добавляем взбитые с сахаром яйца, манную крупу и 2 ложки сливочного масла. Изюм просушиваем и отправляем к остальным ингредиентам. Все перемешиваем до однородной консистенции.
Выкладываем смесь в форму для выпечки и разравниваем. Сверху распределяем тонкий слой сметаны и поливаем еще одной ложкой сливочного масла. Для приготовления потребуется около получаса.
По истечении времени наша запеканка готова. Из напитков к ней можно подавать чай или кофе. Приятного аппетита.
Творожная запеканка рецепт с фото
Творожная запеканка в мультиварке
Запеканка с пикшей и креветками
Запеканка из теста, сыра и ветчины
Я всегда делаю творожную запеканку на праздники, прочитав ваш рецепт я поняла что это просто бомба. Мои дети просто обожают запеканку , обязательно попробую приготовить. Единственный вопрос: ее можно готовить в мультиварке? ( режим выпечки есть).