Современные технологии предоставили нам такое чудо изобретение как мультиварка. Бесчисленное множество моделей уже сейчас можно наблюдать на рынке бытовой техники.
Каждая хозяйка выбирает для себя белее оптимальный и подходящий вариант, но наличие такого агрегата сегодня есть практически у всех.
Удобство использования и многофункциональность во многом заменяют домашние кастрюли, жаровни и духовки.
Такое привычное всем блюдо как творожная запеканка успешно приготавливается в мультиварке и получается значительно нежнее, чем выпекая это блюдо в духовке.
Особенности
Во время приготовления запеканки в мультиварке она запекается под крышкой, сохраняя свои полезные и нужные свойства. Также, приготовление в вакуумной среде, сохраняет влагу, что позволяет запеканке оставаться сочной.
Что необходимо знать
Важно учитывать, что во время приготовления в мультиварке творожной запеканки времени, как правило, необходимо немного больше. В духовке она обычно готовится порядка 30 минут, в мультиварке же около часа. Этим пользуются многие домохозяйки. Дело в том, у многих мультиварок есть функция отсрочки времени. Можно запрограммировать мультиварку и свободно заниматься своими делами. Также, функции отсрочки можно использовать, установив таймер на утро. С вечера можно приготовить смесь для запеканки, залить ее в кастрюлю и утром, когда семья проснулась и требует завтрака, мультиварка сама приготовит к нужному времени запеканку.
Важно, в процессе приготовления крышку мультиварки не открывать, т.к. тогда запеканка опадет.
Бесценные свойства творога известны всем, в первую очередь, это насыщенность кальцием. Кальций принимает участие во многих жизненно — необходимых процессах в организме, особенно является строительным материалом для роста и укрепления костей. Также содержит большое количество минералов и витаминов. Запеканка из творога, приготовленная в мультиварке, в большем количестве сохраняет эти свойства.
Ингредиенты:
Для приготовления средней порции запеканки необходимо тщательно взбить в блендере творог, яйца и сахар, пока масса не станет кремообразной. После чего всыпать:
две столовые ложки манной крупы и влить четверть стакана молока, тщательно размешать и оставить минут на 10, чтобы крупинки манки набухли. Это придаст запеканке плотность. Далее по вкусу можно добавить: ванилин, изюм (обязательно распаренный и высушенный от влаги), молотые орехи, курагу.
Вылить смесь в мультиварку, включить режим «выпечка» на 55 минут.
После приготовления открыть крышку мультиварки и оставить запеканку остывать. Лучше всего вынимать ее из кастрюли, когда она почти полностью остыла, потому как при вынимании ее горячей она может разломаться.
Творожная запеканка рецепт с фото
Творожная запеканка с сухофруктами