Необходимые ингредиенты:
Промытый изюм заранее замачиваете в кипятке и держите в нем половину часа. Затем скидываете в сито, отцеживаете и даете обсохнуть. Также прогреваете духовку до 180 градусов Цельсия и смазываете внутри форму для выпечки кексов двумя столовыми ложками растительного рафинированного масла.
Потом отправляете в глубокую миску сырые куриные яйца. Добавляете к ним сахарный песок с каменной солью. Взбиваете эти продукты венчиком либо миксером до пышности и растворения крупинок. Подкидываете к ним оставшееся растительное масло и продолжаете взбалтывать. Дальше отправляете туда же протертый через сито творог, пшеничную просеянную муку, пищевую соду, гашенную уксусом, и изюм. Взбиваете все на средних оборотах до однородности и выкладываете это творожное тесто в подготовленную форму. Разравниваете его лопаткой и помещаете в прогретый духовой шкаф.
Готовите кекс в течение 50–60 минут. Потом вынимаете из духовки, остужаете в форме, аккуратно достаете изделия из данной посуды и перекладываете на поднос либо большую плоскую тарелку. Украшаете выпечку взбитым кремом, растопленным шоколадом, сахарной пудрой или сгущенным молоком. Также можно использовать консервированные либо свежие ягоды или фрукты.
Приятного аппетита!