Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: сырых куриных яиц крупного размера – 2 шт.; сахарного песка – 1 ст. (емкость 200 г.); соли каменной – щепотка; ...

Необходимые ингредиенты:

  • сырых куриных яиц крупного размера – 2 шт.;
  • сахарного песка – 1 ст. (емкость 200 г.);
  • соли каменной – щепотка;
  • растительного рафинированного масла без запаха – 1 ст. (емкость 200 мл.);
  • творога жирного – 250 г.;
  • соды пищевой – 1/2 ч. л.;
  • уксуса столового – 1 ст. л.;
  • изюма без косточек – 1 ст.;
  • муки просеянной пшеничной высшего сорта – 1 ст. (емкость 300 мл.).

Процесс приготовления:

Промытый изюм заранее замачиваете в кипятке и держите в нем половину часа. Затем скидываете в сито, отцеживаете и даете обсохнуть. Также прогреваете духовку до 180 градусов Цельсия и смазываете внутри форму для выпечки кексов двумя столовыми ложками растительного рафинированного масла.

Потом отправляете в глубокую миску сырые куриные яйца. Добавляете к ним сахарный песок с каменной солью. Взбиваете эти продукты венчиком либо миксером до пышности и растворения крупинок. Подкидываете к ним оставшееся растительное масло и продолжаете взбалтывать. Дальше отправляете туда же протертый через сито творог, пшеничную просеянную муку, пищевую соду, гашенную уксусом, и изюм. Взбиваете все на средних оборотах до однородности и выкладываете это творожное тесто в подготовленную форму. Разравниваете его лопаткой и помещаете в прогретый духовой шкаф.

Готовите кекс в течение 50–60 минут. Потом вынимаете из духовки, остужаете в форме, аккуратно достаете изделия из данной посуды и перекладываете на поднос либо большую плоскую тарелку. Украшаете выпечку взбитым кремом, растопленным шоколадом, сахарной пудрой или сгущенным молоком. Также можно использовать консервированные либо свежие ягоды или фрукты.

Приятного аппетита!

4 (80%) проголосовало 1
(Visited 1 times, 1 visits today)



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



5.0 5.0 1.0 31

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *