Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: сырых куриных яиц крупного размера – 2 шт.; сахарного песка – 1 ст. (емкость 200 г.); соли каменной – щепотка; ...

Необходимые ингредиенты:

  • сырых куриных яиц крупного размера – 2 шт.;
  • сахарного песка – 1 ст. (емкость 200 г.);
  • соли каменной – щепотка;
  • растительного рафинированного масла без запаха – 1 ст. (емкость 200 мл.);
  • творога жирного – 250 г.;
  • соды пищевой – 1/2 ч. л.;
  • уксуса столового – 1 ст. л.;
  • изюма без косточек – 1 ст.;
  • муки просеянной пшеничной высшего сорта – 1 ст. (емкость 300 мл.).

Процесс приготовления:

Промытый изюм заранее замачиваете в кипятке и держите в нем половину часа. Затем скидываете в сито, отцеживаете и даете обсохнуть. Также прогреваете духовку до 180 градусов Цельсия и смазываете внутри форму для выпечки кексов двумя столовыми ложками растительного рафинированного масла.

Потом отправляете в глубокую миску сырые куриные яйца. Добавляете к ним сахарный песок с каменной солью. Взбиваете эти продукты венчиком либо миксером до пышности и растворения крупинок. Подкидываете к ним оставшееся растительное масло и продолжаете взбалтывать. Дальше отправляете туда же протертый через сито творог, пшеничную просеянную муку, пищевую соду, гашенную уксусом, и изюм. Взбиваете все на средних оборотах до однородности и выкладываете это творожное тесто в подготовленную форму. Разравниваете его лопаткой и помещаете в прогретый духовой шкаф.

Готовите кекс в течение 50–60 минут. Потом вынимаете из духовки, остужаете в форме, аккуратно достаете изделия из данной посуды и перекладываете на поднос либо большую плоскую тарелку. Украшаете выпечку взбитым кремом, растопленным шоколадом, сахарной пудрой или сгущенным молоком. Также можно использовать консервированные либо свежие ягоды или фрукты.

Приятного аппетита!

(Visited 16 times, 1 visits today)



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



5.0 5.0 1.0 92

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *