Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Творожный кекс с изюмом в духовке – легкая выпечка для всех сладкоежек. Назвать данное чудо полезным нельзя, все-таки используется мука, жиры, яйца и другие не ...

Творожный кекс с изюмом в духовке – легкая выпечка для всех сладкоежек. Назвать данное чудо полезным нельзя, все-таки используется мука, жиры, яйца и другие не диетические продукты, а вот сказать, что оно вкусное, можно с уверенностью.

Готовьте и пробуйте!

Необходимые ингредиенты:

  • жирного творога – 300 г.;
  • сливочного масла или маргарин высшего сорта – 150 г.;
  • сахарного песка (тростникового) – 250 г.;
  • крупных сырых куриных яиц – 3 шт.;
  • ванилина – на острие ножа;
  • изюма без костей – 150 г.;
  • разрыхлителя пищевого – 30 г.;
  • муки пшеничной высшего сорта – 350 г.
Процесс приготовления:

Изюм перебираете, промываете, выдерживаете в кипятке 15 минут, отцеживаете и обсушиваете. Сливочный маргарин или маслице выкладываете на столешницу и даете выбранному продукту смягчиться, то есть подтаять. Затем перемещаете жир в миску, засыпаете сахарным песком, ванилином и взбиваете миксером на самой высокой скорости до пышности. В эту массу подкидываете протертый через сито творог и снова взбалтываете ингредиенты до однородности. Не останавливая кухонный прибор, добавляете в миску по одному сырому куриному яйцу крупных размеров. В итоге должна выйти кремовая масса.

Дальше всыпаете в нее просеянную пшеничную муку с пищевым разрыхлителем. Туда же скидываете обсушенный изюм. Замешиваете густинькое и тягучее тесто. Выкладываете его в форму для большого кекса. Она может быть металлической, но в этом случае данную посуду надо будет обработать внутри маслом и притрусить мукой, либо силиконовой, тогда можно не обрабатывать ее жирком вовсе.

Сверху получившееся творожное тесто разравниваете и ставите в духовку, прогретую до 170 градусов Цельсия. Печете кекс в течение 60 минут. Проверяете готовность шпажкой из дерева, если выходит сухой – вынимаете изделие из духового шкафа. Ставите его на металлическую решетку, даете полностью остыть и вынимаете из формы. Выкладываете кекс на блюдо, по желанию декорируете шоколадной глазурью либо сахарной пудрой и сервируете к столу.

На заметку:
На этом сайте можно заказать кондитерские изделия с доставкой на дом или в офис.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *