Творожный кранч — это очень нарядный пирог достаточно интересной формы. Его приготовление не требует особенных усилий, именно поэтому он идеально подходит для утреннего семейного чаепития. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить кранч с вишней, но вы можете добавлять в этот десерт ягоды или фрукты на свой вкус.
Итак, вам понадобится:
- 450 грамм муки;
- 4 куриных яйца;
- 150 грамм сметаны;
- 85 грамм сливочного масла;
- Щепотка соли;
- 500 грамм творога;
- 125 грамм сахара;
- 6 грамм дрожжей;
- 40 грамм вяленой вишни;
- Половина десертной ложечки корицы;
- 50 грамм ванильного пудинга;
- 10 грамм цедры апельсина;
Как приготовить творожный кранч с вяленой вишней:
- В просеянную муку добавьте пару яиц, мягкое масло, 75 грамм сахара, дрожжи, соль и сметану. Замесите тесто и поставьте его в теплое место приблизительно на час, чтобы оно подошло. Кстати, для того, чтобы тесло подошло еще быстрее можно использовать расстойный шкаф. Именно такое оборудование используют в пекарнях и кондитерских производствах.
- Сделайте начинку: смешайте творог с оставшимся сахаром, одним яйцом, пудингом, апельсиновой цедрой и корицей.
- После того, как тесто поднимется, выложите его на стол, припорошенный мукой и разделите на 3 равные части.
- Для выпечки вам потребуется разъемная форма. Раскатайте тесто в три пласта размером с форму и выложите один на ее дно. Сверху выложите половину начинки и закройте следующим пластом теста. На него — остальную начинку, которую посыпьте вяленой вишней. Накройте последним пластом теста. Из центра пирога острым ножом сделайте несколько разрезов к краям. Каждый получившийся «лучик» теста пару раз поверните вокруг своей оси.
- Заготовку поставьте в теплое место на полчаса, чтобы тесто до конца подошло.
- Смажьте верх кранча чуть взбитым яйцом. Выпекайте десерт в духовке, прогретой до 180 градусов, около 35 минут. Затем остудите его на решетке и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Это тоже может быть вам интересно:
Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!