Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Творожный кранч — это очень нарядный пирог достаточно интересной формы. Его приготовление не требует особенных усилий, именно поэтому он идеально подходит для ...

Творожный кранч с вяленой вишней.

Творожный кранч — это очень нарядный пирог достаточно интересной формы. Его приготовление не требует особенных усилий, именно поэтому он идеально подходит для утреннего семейного чаепития. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить кранч с вишней, но вы можете добавлять в этот десерт ягоды или фрукты на свой вкус.
Итак, вам понадобится:

  • 450 грамм муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 150 грамм сметаны;
  • 85 грамм сливочного масла;
  • Щепотка соли;
  • 500 грамм творога;
  • 125 грамм сахара;
  • 6 грамм дрожжей;
  • 40 грамм вяленой вишни;
  • Половина десертной ложечки корицы;
  • 50 грамм ванильного пудинга;
  • 10 грамм цедры апельсина;
Как приготовить творожный кранч с вяленой вишней:
    1. В просеянную муку добавьте пару яиц, мягкое масло, 75 грамм сахара, дрожжи, соль и сметану. Замесите тесто и поставьте его в теплое место приблизительно на час, чтобы оно подошло. Кстати, для того, чтобы тесло подошло еще быстрее можно использовать расстойный шкаф. Именно такое оборудование используют в пекарнях и кондитерских производствах.
    2. Сделайте начинку: смешайте творог с оставшимся сахаром, одним яйцом, пудингом, апельсиновой цедрой и корицей.
    3. После того, как тесто поднимется, выложите его на стол, припорошенный мукой и разделите на 3 равные части.
    4. Для выпечки вам потребуется разъемная форма. Раскатайте тесто в три пласта размером с форму и выложите один на ее дно. Сверху выложите половину начинки и закройте следующим пластом теста. На него — остальную начинку, которую посыпьте вяленой вишней. Накройте последним пластом теста. Из центра пирога острым ножом сделайте несколько разрезов к краям. Каждый получившийся «лучик» теста пару раз поверните вокруг своей оси.
    5. Заготовку поставьте в теплое место на полчаса, чтобы тесто до конца подошло.
    6. Смажьте верх кранча чуть взбитым яйцом. Выпекайте десерт в духовке, прогретой до 180 градусов, около 35 минут. Затем остудите его на решетке и подавайте к столу.

Приятного чаепития!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 45

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*