Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
В кулинарной книге каждой домохозяйки обязательно должен быть рецепт творожных пирогов. Ведь они диетические, легкие и просты в приготовлении. А один из самых ...

В кулинарной книге каждой домохозяйки обязательно должен быть рецепт творожных пирогов. Ведь они диетические, легкие и просты в приготовлении. А один из самых простых и быстрых — заливной пирог представленный ниже.

Тесто
  • Муку (200 грамм) перемешивают в глубокой чашке с солью (3 грамм),
  • куда добавляют рубленное сливочное масло жирностью 82% (100 грамм).
  • Туда же добавляют сметану (50 грамм жирность 20%),
  • и один желток.

Все ингредиенты перетирают между пальцев постепенно в ручную, формируя мягкое тесто. Его убирают в полиэтиленовый пакет или, положив на лист пищевой пленки, заворачивают со всех сторон, ставят затем в холодильник на полчаса.

Начинка
  • Брынзу (200 грамм) слабосолёных сортов, натирают на крупной терке,
  • туда же добавляют творог (200 грамм около 9% жирности),

все перемешивают лопаткой, тщательно смешивая обе массы.

Отдельно в чашку вбивают

  • два яйца,
  • сахар (15 грамм),

все немного взбивают мутовкой с последующим добавлением

  • молока (60 грамм),

снова все пробивают. Жидкую часть хорошо смешивают с творожной.

Сборка пирога.

Круглую форму диаметром 24 сантиметра смазывают по периметру сливочным маслом или маргарином. Тесто достают из холодильника, и, припылив стол мукой, раскатывают его в не толстый пласт по размеру больше, чем сама форма. Тесто, намотав на скалку, переносят на форму, где раскатывают так, чтобы его края свешивались. Приминая пальцами, пласт теста вдавливают в форму, затем ножом отрезают лишние борта. В него выливают начинку, которую ровняют по всей поверхности и ставят в разогретый духовой шкаф на полчаса, при температуре 180 — 200 градусов.

Лучше всего такой пирог подавать с молоком теплым.

4 (80%) проголосовало 1
(Visited 10 times, 1 visits today)



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



5.0 5.0 1.0 48

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *