В кулинарной книге каждой домохозяйки обязательно должен быть рецепт творожных пирогов. Ведь они диетические, легкие и просты в приготовлении. А один из самых простых и быстрых — заливной пирог представленный ниже.
Все ингредиенты перетирают между пальцев постепенно в ручную, формируя мягкое тесто. Его убирают в полиэтиленовый пакет или, положив на лист пищевой пленки, заворачивают со всех сторон, ставят затем в холодильник на полчаса.
все перемешивают лопаткой, тщательно смешивая обе массы.
Отдельно в чашку вбивают
все немного взбивают мутовкой с последующим добавлением
снова все пробивают. Жидкую часть хорошо смешивают с творожной.
Сборка пирога.
Круглую форму диаметром 24 сантиметра смазывают по периметру сливочным маслом или маргарином. Тесто достают из холодильника, и, припылив стол мукой, раскатывают его в не толстый пласт по размеру больше, чем сама форма. Тесто, намотав на скалку, переносят на форму, где раскатывают так, чтобы его края свешивались. Приминая пальцами, пласт теста вдавливают в форму, затем ножом отрезают лишние борта. В него выливают начинку, которую ровняют по всей поверхности и ставят в разогретый духовой шкаф на полчаса, при температуре 180 — 200 градусов.
Лучше всего такой пирог подавать с молоком теплым.