Не каждый человек любит тыкву, но как говорят шеф-повара: «Нет невкусных продуктов, есть блюда неправильно приготовленные». В этом высказывании есть доля истины. Даже самое примитивное блюдо можно приготовить так, что все будут восхищаться поразительным вкусом и неповторимым оформление. Вот взять тыкву – знакомый с детства продукт, но я всегда почему-то избегала блюд с тыквой. Мне казалось, что она не имеет ни запаха, не определенного вкуса, поэтому блюда из тыквы никогда не готовила, а жаль. Данный рецепт пирога с тыквой и корицей напрочь изменил мое отношение к тыкве. Попробуйте приготовить, не пожалеете.
Необходимые ингредиенты:
Нагрейте духовку до 200 С. Форму для выпечки выстелите пищевой фольгой.
Очищенную и нарезанную кубиками тыкву разложите на противне, немного подсолите и выпекайте в духовке, пока тыква не станет мягкой. Переложите горячую тыкву в кастрюлю, налейте сливки и измельчите блендером в пюре. Затем добавьте в пюре сливочный сыр, 1.3 стакана сахара, корицу, мускатный орех, ванилин, яйца и снова хорошо взбейте.
В другую миску насыпьте крошки печенья, добавьте размягченное сливочное масло и 3 ст. ложки сахара. Вымешайте смесь руками до однородности, выложите его в форму, облепив бока формы. Поставьте запекаться на 10 минут, пока корж не подрумянится.
Затем достаньте и полностью охладите на решетке.
Выложите тыквенную начинку на остывший корж, аккуратно разровняв поверхность лопаткой или ножом.
Выпекайте тыквенный пирог с корицей и сыром 50 минут.
Приятного аппетита!
Тыквенный пирог с орехами пекан