Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 700 г тыквы - 1 ст. ложка подсолнечного масла - 175 г сахара - 250 г сыра маскарпоне   - ? ч. ложки молотого ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 700 г тыквы
  • - 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • - 175 г сахара
  • - 250 г сыра маскарпоне  
  • - ? ч. ложки молотого мускатного ореха
  • - 1 ч. ложка молотой корицы
  • - 1 ч. ложка молотого имбиря
  • - 2 яйца
  • - 3 ст. ложки кленового сиропа
  • - 1 ч. ложка ванилина
  • - 375 г печенья
  • - 500 г бездрожжевого теста
  • - молоко для обмазывания
  • - горсть орехов пекан
  • - сахарная пудра и взбитые сливки для подачи
Как приготовить тыквенный пирог с орехами пекан:

Разогрейте духовку до 200 C. Разрежьте промытую тыкву на части, удалите семена, затем перемешайте с маслом в сотейнике. Тушите в течение  35 минут.

Когда тыква будет готова, охладите ее, протрите через сито, затем смешайте с сахаром, сыром, мускатным орехом, корицей, имбирем. Перемешайте тыквенную смесь до однородной массы, затем добавьте взбитые яйца, кленовый сироп, ванилин и ? ч. ложку соли. Вновь перемешайте.

Выстелите форму для выпекания пергаментной бумагой. Отрежьте одну треть теста и выложите ее в форму, сделав бортики. Сверху выложите тыквенную начинку, затем поставьте пирог в духовку и выпекайте в течение 20 минут.

Между тем, раскатайте оставшееся тесто в прямоугольник примерно 16 х 30 см, затем разрежьте его на 8 длинных полос около 2 см в ширину. После прошедших 20 минут вытащите форму с пирогом из духовки, и в виде решетки выложите полосы теста. Смажьте полоски молоком и посыпьте пирог рублеными орехами пекан.

Выпекайте в течение 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым.  Достаньте из духовки, дайте пирогу полностью остыть, затем помажьте пирог кленовым сиропом и обсыпьте сахарной пудрой. Подавайте с взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 28

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*