Необходимые ингредиенты:
Разогрейте духовку до 200 C. Разрежьте промытую тыкву на части, удалите семена, затем перемешайте с маслом в сотейнике. Тушите в течение 35 минут.
Когда тыква будет готова, охладите ее, протрите через сито, затем смешайте с сахаром, сыром, мускатным орехом, корицей, имбирем. Перемешайте тыквенную смесь до однородной массы, затем добавьте взбитые яйца, кленовый сироп, ванилин и ? ч. ложку соли. Вновь перемешайте.
Выстелите форму для выпекания пергаментной бумагой. Отрежьте одну треть теста и выложите ее в форму, сделав бортики. Сверху выложите тыквенную начинку, затем поставьте пирог в духовку и выпекайте в течение 20 минут.
Между тем, раскатайте оставшееся тесто в прямоугольник примерно 16 х 30 см, затем разрежьте его на 8 длинных полос около 2 см в ширину. После прошедших 20 минут вытащите форму с пирогом из духовки, и в виде решетки выложите полосы теста. Смажьте полоски молоком и посыпьте пирог рублеными орехами пекан.
Выпекайте в течение 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым. Достаньте из духовки, дайте пирогу полностью остыть, затем помажьте пирог кленовым сиропом и обсыпьте сахарной пудрой. Подавайте с взбитыми сливками.
Приятного аппетита!