Необходимые ингредиенты:
Поместите нарезанную на куски тыкву в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите в течение 15 минут до готовности. Слейте воду тыквы, дайте тыкве остыть.
Разогрейте духовку до 180 C. Форму для запекания выстелите пергаментной бумагой. Раскатайте песочное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и выложите пласт в форму. Поставьте в холодильник 15 минут. Затем достаньте, положите на тесто лист пергаментной бумаги, а сверху насыпьте сухого гороха. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 15 минут.
Достаньте из духовки, удалите фасоль и бумагу, и поставьте еще на 10 минут, чтобы тесто стало золотистым. Выньте из духовки и дайте немного остыть.
Увеличьте температуру в духовке до 220 C. Протрите охлажденную тыкву через сито. В отдельной миске смешайте сахар, соль, мускатный орех и половину корицы. Взбейте яйца и смешайте их с растопленным сливочное масло и молоком, затем полученную смесь добавьте к тыквенному пюре и перемешайте. Тыквенную массу переложите на испеченный бисквит и запекайте в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 C и продолжайте выпекать в течение 35-40 минут.
Достаньте из духовки, дайте остыть, и только тогда вытащите пирог из формы. Смешайте корицу с оставшейся сахарной пудрой и распылите над поверхностью пирога. Подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!