Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 750 г тыквы - 350 г сладкого песочного теста - мука для присыпки - 140 г сахара - 2  ч. ложка соли - 2  ч. ложка ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 750 г тыквы
  • - 350 г сладкого песочного теста
  • - мука для присыпки
  • - 140 г сахара
  • - 2  ч. ложка соли
  • - 2  ч. ложка мускатного ореха
  • - 1 ч. ложка корицы
  • - 2 яйца
  • - 25 г сливочного масла
  • - 175 мл молока
  • - 1 ст. ложка сахарной пудры
Как приготовить тыквенный пирог:

Поместите нарезанную на куски тыкву в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите в течение 15 минут до готовности. Слейте воду тыквы, дайте тыкве остыть.

Разогрейте духовку до 180 C. Форму для запекания выстелите пергаментной бумагой. Раскатайте песочное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и выложите пласт в форму. Поставьте в холодильник 15 минут. Затем достаньте, положите на тесто лист пергаментной бумаги, а сверху насыпьте сухого гороха. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 15 минут.

Достаньте из духовки, удалите фасоль и бумагу, и поставьте еще на 10 минут, чтобы тесто стало золотистым. Выньте из духовки и дайте немного остыть.

Увеличьте температуру в духовке до 220 C. Протрите охлажденную тыкву через сито. В отдельной миске смешайте сахар, соль, мускатный орех и половину корицы. Взбейте яйца и смешайте их с растопленным сливочное масло и молоком, затем полученную смесь добавьте к тыквенному пюре и перемешайте. Тыквенную массу переложите на испеченный бисквит и запекайте в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 C  и  продолжайте выпекать в течение 35-40 минут.

Достаньте из духовки, дайте остыть, и только тогда вытащите пирог из формы. Смешайте корицу с оставшейся сахарной пудрой и распылите над поверхностью пирога. Подавайте охлажденным.

Приятного аппетита!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 94

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*