Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Для приготовления этого вкусного и полезного блюда нужна не слишком сладкая тыква с сочной ярко-оранжевой мякотью. 600 граммов такой тыквы очистить от кожицы ...
Друзья сайта:

Для приготовления этого вкусного и полезного блюда нужна не слишком сладкая тыква с сочной ярко-оранжевой мякотью.

600 граммов такой тыквы очистить от кожицы и нарезать тонкой недлинной соломкой.   Можно натереть ее на крупной терке, и потушить, добавив одну-две столовых ложки растительного масла. Тыква должна стать мягкой, а вот жарить ее до образования коричневой корочки совсем не обязательно, это только испортит вкус супа.

Ингредиенты:

  • 400 граммов  картофеля
  • тушеная тыква  
  • одна-две средних луковицы
  • растительное масло 
  • одну морковь средних размеров
  • соль
  • перец
  • кориандр
  • мускатный орех
  • яйцо
  • зелень (укроп, петрушка)
Приготовление:

Полтора-два литра воды вскипятить, слегка подсолить и опустить в нее 400 граммов очищенного и нарезанного соломкой картофеля. Варить картофель 5 минут на среднем огне, а затем добавить тушеную тыкву.  Овощную смесь довести до кипения и варить на небольшом огне 10-15 минут. За это время одну-две средних луковицы  нарезать тонкими полукольцами и пассировать на растительном масле до золотистого цвета. Здесь тоже важно не пережарить, чтоб лук не потерял своего аромата.

Потушить вместе с луком натертую на крупной терке одну морковь средних размеров. Лук и морковь опустить в суп и варить, закрыв кастрюлю крышкой, еще 5-10 минут. Важно, чтоб тыква стала совсем мягкой, и хорошо проварился картофель. Затем добавить в суп соль, если ее недостаточно, и немного черного молотого перца. Суп должен получиться ароматным и густым. Любители специй могут добавить немного молотого мускатного ореха или совсем чуть-чуть молотого кориандра, и еще советуем посетить сайт http://vkusnoe.biz/ где вы найдете огромное кол-во новых идей для вашего кулинарного творчества.

Даже в таком виде суп необычайно вкусен и красив, а если измельчить его блендером до состояния пюре – получится просто шедевр кулинарного искусства. Вариантов подачи к столу множество, здесь можно проявить свою фантазию в полной мере. В тарелку с супом кладут половинку вареного яйца, небольшой кусочек сливочного масла и украшают зеленью.  Прекрасно сочетается тыквенный суп со сметаной и сухариками.  А если добавить в  суп немного тертого твердого сыра и чеснок – получится блюдо с приятным пикантным вкусом. Есть и диетический вариант: без масла и сметаны, но с большим количеством зелени.  Зеленый лук или лук-порей, петрушка и укроп – все будет к месту.

    В любом из этих вариантов нежный супчик солнечного цвета – просто объедение! Его нужно обязательно попробовать.

Тыквенный гарнир по-гречески        Тыквенный пирог с корицей        Тыквенный хумус



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!