Для приготовления этого вкусного и полезного блюда нужна не слишком сладкая тыква с сочной ярко-оранжевой мякотью.
600 граммов такой тыквы очистить от кожицы и нарезать тонкой недлинной соломкой. Можно натереть ее на крупной терке, и потушить, добавив одну-две столовых ложки растительного масла. Тыква должна стать мягкой, а вот жарить ее до образования коричневой корочки совсем не обязательно, это только испортит вкус супа.
Ингредиенты:
Полтора-два литра воды вскипятить, слегка подсолить и опустить в нее 400 граммов очищенного и нарезанного соломкой картофеля. Варить картофель 5 минут на среднем огне, а затем добавить тушеную тыкву. Овощную смесь довести до кипения и варить на небольшом огне 10-15 минут. За это время одну-две средних луковицы нарезать тонкими полукольцами и пассировать на растительном масле до золотистого цвета. Здесь тоже важно не пережарить, чтоб лук не потерял своего аромата.
Потушить вместе с луком натертую на крупной терке одну морковь средних размеров. Лук и морковь опустить в суп и варить, закрыв кастрюлю крышкой, еще 5-10 минут. Важно, чтоб тыква стала совсем мягкой, и хорошо проварился картофель. Затем добавить в суп соль, если ее недостаточно, и немного черного молотого перца. Суп должен получиться ароматным и густым. Любители специй могут добавить немного молотого мускатного ореха или совсем чуть-чуть молотого кориандра, и еще советуем посетить сайт http://vkusnoe.biz/ где вы найдете огромное кол-во новых идей для вашего кулинарного творчества.
Даже в таком виде суп необычайно вкусен и красив, а если измельчить его блендером до состояния пюре – получится просто шедевр кулинарного искусства. Вариантов подачи к столу множество, здесь можно проявить свою фантазию в полной мере. В тарелку с супом кладут половинку вареного яйца, небольшой кусочек сливочного масла и украшают зеленью. Прекрасно сочетается тыквенный суп со сметаной и сухариками. А если добавить в суп немного тертого твердого сыра и чеснок – получится блюдо с приятным пикантным вкусом. Есть и диетический вариант: без масла и сметаны, но с большим количеством зелени. Зеленый лук или лук-порей, петрушка и укроп – все будет к месту.
В любом из этих вариантов нежный супчик солнечного цвета – просто объедение! Его нужно обязательно попробовать.
Тыквенный гарнир по-гречески Тыквенный пирог с корицей Тыквенный хумус