Для приготовления тыквенного супа используйте сладкие сорта тыквы с толстой мякотью и тонкой кожурой.
Необходимые ингредиенты:
Тыкву выложите на противень, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте при температуре 200С до полной готовности (около 45 минут).
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте на нем при закрытой крышке крупно нарезанную морковь, лук-шарлот, сельдерей, пока овощи полностью не станут мягкими. Затем положите пропущенный через пресс чеснок, мускатный орех, шалфей и тушите в течение 1 минуты. Потом положите запеченные кусочки тыквы, налейте бульон и доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Измельчите готовый тыквенный суп блендером до образования пюре, посолив и поперчив по вкусу.
В отдельной миске взбейте сливки до густой массы, добавьте яблочный сидр.
Подавайте тыквенный суп-пюре вместе с яблочно-сливочным кремом.
Приятного аппетита!
Тыквенный пирог с орехами пекан Горячее на Новый год: курица в тыкве