Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 3 зубчика чеснока - 400 г мякоти тыквы - 3 ст. ложки пасты тахини - 2 ст. ложки оливкового масла - соль по вкусу - ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 3 зубчика чеснока
  • - 400 г мякоти тыквы
  • - 3 ст. ложки пасты тахини
  • - 2 ст. ложки оливкового масла
  • - соль по вкусу
  • - 400 г консервированного нута
  • - 1 ст. ложка арисы
Как приготовить тыквенный хумус, рецепт:

Разогрейте духовку до 200 C.

Мякоть тыквы нарежьте средними кубиками, сложите в сотейник, добавьте измельченный чеснок, немного соли и 100 мл воды. Перемешайте. Укутайте сотейник фольгой и выпекайте 45 минут, пока тыква не станет очень мягкой. Затем достаньте и остудите.

С консервированного нута слейте масляный маринад и переложите нут к тыкве. Всю смесь в сотейнике измельчите блендером в пюре. Приправьте оливковым маслом, постой тахини, арисой и переложите в герметичный контейнер для хранения в холодильнике.

Подавайте к   горячим блюдам и в виде бутербродов.

Приятного аппетита!

Лимонный хумус     Классический хумус



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 46

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*