Необходимые продукты:
Почку замочить в солёной воде, часа на два-три. Потом воду слить, вымыть прохладной водой. Бумажным полотенцем промокнуть.
Мясо подготовить, промокнуть бумажным полотенцем. Положить в кастрюлю. Влить воду. Поставить на плиту, установить огонь максимальной мощности.
Добавить в кастрюлю перец горошком, лаврушку. Варить, снимая пену, до полумягкости мяса. Добавить почку, удалив желчные протоки. Варить дальше, пока и почка не станет мягкой и свинина.
Мясо с почкой готовы. Вынуть из кастрюли, дать им остыть. Нарезать кусочками.
Бульон посыпать солью, добавить мёд, потом кусочек масла и добавить порошкового чёрного перца. Проварить бульон на огне средней мощности ещё минут десять.
Добавить в бульон почку, свинину. Отключить огонь. Дать настояться бульону. Подавать к столу в горшочках. Можно заправить сметаною и добавить свежей зелени.