Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
  Необходимые продукты: Свинина нежирная: пятьсот граммов; Лавровый листик: одна штучка; Горошинки чёрного перца: четыре; Почка говяжья: одна ...

 Тюрингское жаркое в горшочке

Необходимые продукты:

  • Свинина нежирная: пятьсот граммов;
  • Лавровый листик: одна штучка;
  • Горошинки чёрного перца: четыре;
  • Почка говяжья: одна штука;
  • Соль. Мёд. Порошковый перец;
  • Масло сливочное: пара ложек.
Как приготовить?

Почку замочить в солёной воде, часа на два-три. Потом воду слить, вымыть прохладной водой. Бумажным полотенцем промокнуть.

Мясо подготовить, промокнуть бумажным полотенцем. Положить в кастрюлю. Влить воду. Поставить на плиту, установить огонь максимальной мощности.

Добавить в кастрюлю перец горошком, лаврушку. Варить, снимая пену, до полумягкости мяса. Добавить почку, удалив желчные протоки. Варить дальше, пока и почка не станет мягкой и свинина.

Мясо с почкой готовы. Вынуть из кастрюли, дать им остыть. Нарезать кусочками.

Бульон посыпать солью, добавить мёд, потом кусочек масла и добавить порошкового чёрного перца. Проварить бульон на огне средней мощности ещё минут десять.

Добавить в бульон почку, свинину. Отключить огонь. Дать настояться бульону. Подавать к столу в горшочках. Можно заправить сметаною и добавить свежей зелени.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!