Какой бы не предполагался праздничный стол, венцом его, конечно, всегда становится «сладкий стол». И конечно, всегда желанным будет мороженое. Можно его купить, но все-таки лучше приобрести сливки, молоко, вишню, яйца, шоколад и приготовить дома десерт, с которым не сравнится ни один магазинный аналог.
Ингредиенты:
Описание данного варианта рассчитано на приготовление миксером и охлаждением в морозильной камере. В случае, если мороженое предполагается делать в мороженице, то порядок действий лучше соблюдать для каждой конкретной модели отдельно.
Приступим к волшебству. Вишню положить на дуршлаг над кастрюлей до полного размораживания. Сок пригодится во время приготовления мороженного, а ягоды для крема .
В отдельной емкости смешать молоко, 10 мл. сливок, 5 мл. вишневого сока. Полученную смесь нагреть. Взбить желтки с сахаром до стойкой белой пены. Тонкой струей вводить молоко в взбиваемые желтки. Затем смесь поставить варить на медленном огне. Признаком готовности будет то, когда смесь начнет липнуть к стенкам кастрюльки. После этого полуфабрикат перелить в специальный контейнер, предназначенный для морозильной камеры. В случае с мороженым контейнер должен быть широкий и не глубокий. Как только будущее лакомство остынет, его надо поставить в морозилку. И теперь каждые 20 минут в течении 1,5 часов, тщательно прорабатывать мороженое миксером.
Шоколадный соус.
Оставшиеся сливки нагреть. Плитку шоколада в виде мелких кусочков вложить в сливки. Туда же отправить сливочное масло, порезанное на мелкие кусочки. Смесь тщательно перемешать и добавить ягоды вишни.
Как только мороженое застынет, переложить его в подготовленные и охлажденные креманки. Сверху полить шоколадным соусом и отправить на холод минут на 10. А потом сразу на стол!
Кстати, данный рецепт вполне можно использовать как базовый. Например, вишню можно заменить бананами. В этом случае, в смесь для мороженого и крема добавить размягченные бананы. Если предполагаются к использованию апельсины, то в мороженное сок добавлять не надо. Лучше очищенные дольки добавить в шоколадный крем.
Итак, вариаций на эту сладкую тему множество. Главное, проявить творчество и, засучить рукава, вперед в волшебный сказочный мир сладостей.
На заметку:
Такому мороженому, которое производится компанией Авис в Краснодаре с 1993 года может позавидовать любая фирма не только у нас в России но и за рубежом. С момента основания своей главной целью фабрики Авис является изготовление мороженого, отличающегося высочайшим качеством.