Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Какой бы не предполагался праздничный стол, венцом его, конечно, всегда становится «сладкий стол». И конечно, всегда желанным будет мороженое. Можно его ...


Какой бы не предполагался праздничный стол, венцом его, конечно, всегда становится «сладкий стол». И конечно, всегда желанным будет мороженое. Можно его купить, но все-таки лучше приобрести сливки, молоко, вишню, яйца, шоколад и приготовить дома десерт, с которым не сравнится ни один магазинный аналог.

Ингредиенты:

  • Молоко (от 4%) – 500 мл.
  • 200 мл. сливок 23%
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Желтки куриного яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Вишня замороженная – 100 гр.
  • Шоколад 100 гр. С содержанием какао от 70%
Приготовление:

Описание данного варианта рассчитано на приготовление миксером и охлаждением в морозильной камере. В случае, если мороженое предполагается делать в мороженице, то порядок действий лучше соблюдать для каждой конкретной модели отдельно.

Приступим к волшебству. Вишню положить на дуршлаг над кастрюлей до полного размораживания. Сок пригодится во время приготовления мороженного, а ягоды для крема .

В отдельной емкости смешать молоко, 10 мл. сливок, 5 мл. вишневого сока. Полученную смесь нагреть. Взбить желтки с сахаром до стойкой белой пены. Тонкой струей вводить молоко в взбиваемые желтки. Затем смесь поставить варить на медленном огне. Признаком готовности будет то, когда смесь начнет липнуть к стенкам кастрюльки. После этого полуфабрикат перелить в специальный контейнер, предназначенный для морозильной камеры. В случае с мороженым контейнер должен быть широкий и не глубокий. Как только будущее лакомство остынет, его надо поставить в морозилку. И теперь каждые 20 минут в течении 1,5 часов, тщательно прорабатывать мороженое миксером.

Шоколадный соус.

Оставшиеся сливки нагреть. Плитку шоколада в виде мелких кусочков вложить в сливки. Туда же отправить сливочное масло, порезанное на мелкие кусочки. Смесь тщательно перемешать и добавить ягоды вишни.

Как только мороженое застынет, переложить его в подготовленные и охлажденные креманки. Сверху полить шоколадным соусом и отправить на холод минут на 10. А потом сразу на стол!

Кстати, данный рецепт вполне можно использовать как базовый. Например, вишню можно заменить бананами. В этом случае, в смесь для мороженого и крема добавить размягченные бананы. Если предполагаются к использованию апельсины, то в мороженное сок добавлять не надо. Лучше очищенные дольки добавить в шоколадный крем.

Итак, вариаций на эту сладкую тему множество. Главное, проявить творчество и, засучить рукава, вперед в волшебный сказочный мир сладостей.

На заметку:
Такому мороженому, которое производится компанией Авис в Краснодаре с 1993 года может позавидовать любая фирма не только у нас в России но и за рубежом. С момента основания своей главной целью фабрики Авис является изготовление мороженого, отличающегося высочайшим качеством.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!