Вас пригласили на какое либо торжество? На десерт был подан красивейший торт, больше похожий не на десерт, а на произведение искусства?
Вы задали вопрос хозяйке о происхождении этой красоты и получили ответ: да это же мастика, между прочим совсем просто делается на обычной кухне в домашних условиях. Вот вы вернулись домой и поняли что мастика и украшения из нее вас очень заинтересовали. Поэтому вы включаете интернет и подробно узнаете о том, что эта самая мастика может быть разных видов, рекомендуем посмотреть здесь — мастика для торта из маршмеллоу рецепт.
Самые популярные виды мастики — это мастика, приготовленная на основе желатина и сахарной пудры, и мастика, сделанная из жевательного зефира, который носит экзотическое для нашего слуха название — маршмеллоу. Именно о последнем и хотелось бы рассказать.
Для новичков в мастичных делах маршмеллоу подойдет идеально. Мастика из мармышек (так иногда называют это лакомство) очень податливая и, в отличии от мастики на желатиновой основе, не так быстро застывает, что позволяет даже совсем неопытному кондитеру вполне симпатично обтянуть торт мастичным тестом и сделать элементарные украшения. Вот об украшениях и хотелось бы немного написать.
Сразу следует определиться, хотите ли вы делать украшения для торта из мастики белого цвета или же из цветной. Если вы выбрали второй вариант, то необходимо заранее окрасить готовую мастику пищевыми красителями или соком овощей. Для этого разделите белую мастику на необходимое количество кусочков и зубочисткой, смоченной в красящем пигменте, попротыкайте с десяток дырочек. После это каждый разноцветный кусочек необходимо тщательно вымесить. Все, цветная мастика готова и можно приступать к самому интересному — созданию интересных фигурок из нее.
Самое просто, с чего можно начать — это вырезать из раскатаной мастики разные фигурки вырубками для печенья. К примеру ,если это листик, то его можно изогнуть в любую сторону и положить застывать на лежачую бутылку. Таким образом после высыхания листочек будет очень похож на настоящий. Таким образом можно придать более естественный вид любой фигурке — листику, цветочку, бабочке…
Можно из мастики сделать конфетти. Для этого раскатывается мастика и отрезается длинная неширокая полоска. На карандаш наматывается мастичная полоска. После застывания мастика снимается с карандаша. В результате получается красивая завитушка.
Торт со сливами рецепт Торт с изюмом и мастикой
Торт с Ферреро Роше Торт «малахитовая шкатулка»