Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 1 тушка утки (ощипанная и выпотрошенная) - черный молотый перец и соль по вкусу Как приготовить утку на решетке в ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 1 тушка утки (ощипанная и выпотрошенная)
  • - черный молотый перец и соль по вкусу

Как приготовить утку на решетке в духовке, рецепт:

Утку хорошо промойте, слегка просушите на бумажном полотенце и натрите солью и перцем. Особенно тщательно натрите места под крыльями и ножками.

Разогрейте духовку до 200 С. Разложите утку на решетке, а под низ положите противень, чтобы вытекающий жир и мясной сок не пачкал духовку.

Запекайте утку целиком 1.5-2 часа, время от времени поливая жиром из противня внизу.  

Готовность утки проверьте вилкой: если при протыкании сок не выделяется, а мясо мягкое и нежное – мясо готово.

Приятного аппетита!

Мясо утки польза и вред

5 (100%) проголосовало 1



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 56

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*