Необходимые ингредиенты:
Разогрейте духовку до180 C. куски утки сложите в большую кастрюлю, посолите, поперчите, присыпьте мукой, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
Затем в глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло, обжарьте на нем утку со всех сторон до румяной корочки. Потом переложите обжаренные куски на тарелку, а в сковороду положите жариться нарезанную кусочками морковь, колечки лука и чеснока. Обжаривайте овощи около 5 минут.
В огнеупорную форму для выпекания выложите овощи в один слой, поверх разложите куски утки и залейте красным вином. Добавьте лавровый лист, тимьян и поставьте в духовку запекаться на 1.5 часа. Затем достаньте, добавьте в вино промытые шампиньоны и нарезанный бекон. Верните форму в духовку еще на 20 минут.
Запеченная утка с грибами и беконом в красном вине готова. Подавать утку можно с отварным картофелем или спаржей.
Приятного аппетита!