Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 6 окороков утки или целая тушка, нарезанная на куски - 4 ст. ложки муки - 1 ст. ложка подсолнечного масла - 3 ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 6 окороков утки или целая тушка, нарезанная на куски
  • — 4 ст. ложки муки
  • — 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • — 3 моркови
  • — 1 головка лука
  • — 4 зубчика чеснока
  • — 1 бутылка красного вина
  • — 2 лавровых листа
  • — веточки тимьяна
  • — 140 г копченого бекона
  • — 200 г шампиньонов
  • — соль и молотый перец по вкусу
Как приготовить утку запеченную в вине, рецепт:

Разогрейте духовку до180 C. куски утки сложите в большую кастрюлю, посолите, поперчите, присыпьте мукой, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.

Затем в глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло, обжарьте на нем утку со всех сторон до румяной корочки. Потом переложите обжаренные куски на тарелку, а в сковороду положите жариться нарезанную кусочками морковь, колечки лука и чеснока. Обжаривайте овощи около 5 минут.

В огнеупорную форму для выпекания выложите овощи в один слой, поверх разложите куски утки и залейте красным вином. Добавьте лавровый лист, тимьян и поставьте в духовку запекаться на 1.5 часа. Затем достаньте, добавьте в вино промытые шампиньоны и нарезанный бекон. Верните форму в духовку еще на 20 минут.

Запеченная утка с грибами и беконом в красном вине готова. Подавать утку можно с отварным картофелем или спаржей.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!