Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Праздники любят и взрослые и дети, в каждых семьях есть свои традиции. Неотъемлемой частью праздника для многих всегда будут и есть встречи с родственниками, ...

Праздники любят и взрослые и дети, в каждых семьях есть свои традиции. Неотъемлемой частью праздника для многих всегда будут и есть встречи с родственниками, друзьями и знакомыми, а также коронное блюдо хозяйки. В русской традиции издревле считалось, что на Рождество таким блюдом является утка, запеченная в печи или духовке с яблоками. Рождество Христово праздновали 7 января, но Рождественские Святки продолжаются до Крещенского Сочельника, 18 января. В эти дни нет поста в пище. Поэтому если вы еще не успели или не смогли побаловать себя и ваших близких этим замечательным блюдом на сам праздник Рождества – у вас  еще есть время исправить эту оплошность.

Итак, готовим утку запечённую в духовке с яблоками и черносливом. Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • Утка — 1 тушка среднего размера
  • Чернослив без косточек — 500 г (2 стакана)
  • Кислые яблоки — 1 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г (5 ст. ложек)
  • Горячая вода — 500-750 мл (2-3 стакана)
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:

Вымыть и выпотрошить утку. Обсушить салфеткой внутри и снаружи.

Яблоки вымыть. Отложить 2—3 яблока, у остальных вырезать середину, не разрезая яблока.

Чернослив промыть теплой водой. Вставить часть чернослива вместо сердцевины яблок.

Выжать сок из лимона, смешать его с молотым перцем. Натереть тушку утки солью и лимонной смесью.

Внутрь утки положить остальной чернослив и отложенные яблоки, нарезанные дольками.

Положить утку в фольгу или плотный пакет и оставить в холодильнике на 2-3 часа.

Противень смазать маслом, поместить на него утку вниз спинкой, разложить вокруг яблоки, сверху положить по кусочку сливочного масла и поставить в духовку.

Влить на противень стакан воды, по мере выпаривания подливать горячую воду, и поливать утку соком. Запекать до готовности.

Приятного аппетита!

5 (100%) проголосовало 1



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 60

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*