Необходимые ингредиенты:
Морскую рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры и промойте изнутри и снаружи. Ножом срежьте филе (кожу снимать не нужно) и удалите из него все кости. Филе нарежьте небольшими кусочками. Голову, позвоночник и хвост положите в кастрюлю, залейте 0,7 л холодной воды, доведите до кипения, снимая регулярно пену, посолите по вкусу и варите в течение 20 минут. Готовый бульон процедите.
Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Жгучий перчик нарежьте колечками, удалите семена. Цуккини разрежьте вдоль пополам, а затем полукруглыми ломтиками.
В кастрюлю налейте оливковое масло и потушите на нем репчатый лук до прозрачности. Затем положите нарезанный цуккини, добавьте кусочки рыбного филе и, помешивая, быстро обжарьте все вместе.
Колечки жгучего перца положите в кастрюлю, влейте белое вино и быстро его выпарите.
Помидор слегка надрежьте крест-накрест, ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Выньте из помидора семена, мякоть нарежьте крупными кусочками и добавьте в кастрюлю. Влейте горячий рыбный бульон и варите все вместе в течение 3-5 минут.
Зелень базилика, петрушки и эстрагона промойте в холодной воде, обсушите на полотенце, мелко нарубите и посыпьте ею суп при подаче. Приятного аппетита!
Чтобы рыбный бульон имел более насыщенный вкус, во время варки в него можно добавить крупно нарезанную морковь, корень или стебли петрушки и репчатый лук. Суп, приготовленный по этому рецепту, получается довольно острым, поэтому количество жгучего перца нужно регулировать по вкусу.