Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 400 г морской рыбы - 1 помидор - 200 г цуккини - по 1-2 веточки базилика, петрушки, эстрагона - 1 головка репчатого ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 400 г морской рыбы
  • - 1 помидор
  • - 200 г цуккини
  • - по 1-2 веточки базилика, петрушки, эстрагона
  • - 1 головка репчатого лука
  • - 1/3 стакана белого сухого вина
  • - 1 красный жгучий перец
  • - соль по вкусу
  • - 4 ст. ложки оливкового масла
Как приготовить уху с морской рыбой:

Морскую рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры и промойте изнутри и снаружи. Ножом срежьте филе (кожу снимать не нужно) и удалите из него все кости. Филе нарежьте неболь­шими кусочками. Голову, позвоночник и хвост положите в кастрюлю, залейте 0,7 л холодной воды, доведите до кипе­ния, снимая регулярно пену, посолите по вкусу и ва­рите в течение 20 минут. Готовый бульон процедите.

Репчатый лук очистите и нарежьте мел­кими кубиками. Жгучий перчик нарежьте колечками, удалите семена. Цуккини разрежьте вдоль пополам, а затем полукруглыми ломтиками.

В кастрюлю налейте оливковое масло и потушите на нем репчатый лук до прозрачности. Затем положите нарезан­ный цуккини, добавьте кусочки рыбного филе и, помешивая, быстро обжарьте все вместе.

Колечки жгучего перца положите в кастрюлю, влейте белое вино и быстро его выпарите.

Помидор слегка надрежьте крест-накрест, ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Выньте из помидора семена, мякоть нарежьте крупными кусочками и добавьте в кастрюлю. Влейте горячий рыбный бульон и варите все вместе в течение 3-5 минут.

Зелень базилика, петрушки и эстрагона промойте в холодной воде, обсушите на полотенце, мелко нарубите и посыпьте ею суп при подаче. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 25

1 комментарий: Уха с цукини

1
  • Santin@:

    Чтобы рыбный бульон имел более насыщенный вкус, во время варки в него можно добавить крупно нарезанную морковь, корень или стебли петрушки и репчатый лук. Суп, приготовленный по этому рецепту, получается довольно острым, поэтому количество жгучего перца нужно регулировать по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*