Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 1 кг баранины - 1 кг длиннозерного риса - 300 мл растительного масла - 1 кг моркови - 4 небольшие луковицы - 2 ...

Необходимые ингредиенты:

  • - 1 кг баранины
  • - 1 кг длиннозерного риса
  • - 300 мл растительного масла
  • - 1 кг моркови
  • - 4 небольшие луковицы
  • - 2 головки чеснока
  • - 2 небольших сухих острых перчика
  • - 1 ст. л. сушеного барбариса
  • - 1 ч. л. семян кориандра
  • - 1 ст. л. зиры
  • - соль
Как готовить узбекский плов рецепт:

Рис тщательно промойте в нескольких во­дах. Последнюю воду оставьте совершенно прозрачной. Баранину вымойте и нарежьте кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистите. Лук нарежьте тонки­ми полукольцами, морковь — длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очи­стите от верхней шелухи, но не разделяйте на зубчики.

Казан или толстостенную кастрюлю хоро­шо разогрейте, влейте масло и прокалите его до появления светлого дымка. До­бавьте оставшуюся луковицу и прожарьте ее до черного цвета. Удалите из кастрюли.

Положите нарезанный лук и, помешивая, обжарьте его до темно-золотистого цвета 7 минут. Добавьте мясо и жарьте до по­явления корочки. Выложите морковь, жарьте, не перемешивая, 3 минуты. Затем все перемешайте и готовьте 10 минут, слегка помешивая. Добавьте в зирвак кориандр, зиру, барбарис и соль. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 7-10 минут. Влейте в казан кипяток слоем 2 см. Положите острый перец. Уменьшите огонь и тушите 1 час.

Выложите рис на зирвак ровным слоем, увеличьте огонь до максимума и влейте через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. Как только вода уйдет с поверхности, вдавите в рис го­ловки чеснока, убавьте огонь до среднего и варите до готовности риса. Приятного аппетита!

Баранина польза и вред — чем полезно и опасно мясо баранины.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 35

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*