Альяка

В ноябре кондитеры из Венесуэлы установили два кулинарных рекорда. Собравшись в столице страны городе Каракас, венесуэльцы приготовили гигантских размеров местные рождественские кушанья — альяку и пан-де-хамон.

Альяка – это венесуэльская версия сладких пирогов из кукурузы (свои варианты таких пирогов имеют практически все страны континента). Тесто для пирога готовят из кукурузы, а в качестве начинки выступает мясо (разных сортов), смешанное с изюмом и маслинами. Любопытно, что тесто является не последним слоем этого пирога. После того как начинку помещают в тесто, всю конструкцию заворачивают в банановые листья, перетягивают шпагатом (наподобие бандероли), а потом либо готовят на пару, либо запекают. В этот раз венесуэльцы выбрали способ приготовления на пару.

Для приготовления гигантской альяки потребовалось более пяти центнеров банановых листьев, более двух центнеров куриного мяса и кукурузной муки, почти полтора центнера говядины. Длина получившейся альяки составила 120 метров!

Вторым блюдом-рекордсменом стал пан-де-хамон, такое название в Венесуэле носит рулет из слоеного теста с мясной начинкой.

Для огромного рулета понадобилось почти восемь центнеров маргарина и муки, ровно три центнера сухого молока и 15 тысяч литров воды. Вес готового блюда составил примерно пятьсот килограмм.

На заметку:

В интернет-магазине kedoff.net — nike львів предлагается широкий выбор очень качественной и стильной обуви для молодежи. Доставка осуществляется во все регионы Украины.

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*