Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Варенье из лепестков роз содержит массу полезных веществ. Считают, что некоторые вещества в розе способны даже  убивать раковые клетки. Мед, апельсиновая цедра ...

Варенье из лепестков роз содержит массу полезных веществ. Считают, что некоторые вещества в розе способны даже  убивать раковые клетки. Мед, апельсиновая цедра и лепестки — очень хорошо сочетаются и дают неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • мед
  • лепестки роз
  • апельсиновая цедра
  • сок апельсина

Перед приготовлением внимательно перебрать лепестки и удалить из них насекомых и мусор, если есть. Кстати, если у вас растет много роз на участке, вы можете лепестки в сезон заморозить и потом готовить это варенье в любое время.

Приготовление

Тщательно перетираем лепестки роз с медом. Добавляем свежие апельсины. Помещаем всю эту массу в кастрюлю хлебопечки, выставляем режим «Варенье» и включаем. Через 1,5 часа варенье готово!

Согласно последним исследованиям нагревание и даже кипячение меда не разрушают его полезных свойств.

После того, как варенье будет готово, его следует разложить по баночкам и закрыть крышками.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *