Варенье из лепестков роз содержит массу полезных веществ. Считают, что некоторые вещества в розе способны даже убивать раковые клетки. Мед, апельсиновая цедра и лепестки — очень хорошо сочетаются и дают неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты:
Перед приготовлением внимательно перебрать лепестки и удалить из них насекомых и мусор, если есть. Кстати, если у вас растет много роз на участке, вы можете лепестки в сезон заморозить и потом готовить это варенье в любое время.
Тщательно перетираем лепестки роз с медом. Добавляем свежие апельсины. Помещаем всю эту массу в кастрюлю хлебопечки, выставляем режим «Варенье» и включаем. Через 1,5 часа варенье готово!
Согласно последним исследованиям нагревание и даже кипячение меда не разрушают его полезных свойств.
После того, как варенье будет готово, его следует разложить по баночкам и закрыть крышками.
Приятного аппетита!