Необходимые ингредиенты:
Яблоки вымойте, обсушите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Апельсин тщательно вымойте и обдайте кипятком. Нарежьте апельсин кружочками, кружочки разрежьте на 4 части и удалите косточки.
Нарезанный апельсин положите в кастрюлю, залейте 1 стаканом кипятка, поставьте кастрюлю на огонь и проварите 1 минуту. Затем всыпьте сахар, тщательно перемешайте и доведите сироп до кипения.
В кастрюлю с сиропом выложите яблоки аккуратно перемешайте, снимите с огня и оставьте на 1 час. После этого снова поставьте кастрюлю на огонь, перемешайте и доведите варенье до кипения. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5-6 часов. Повторите процесс нагревания и настаивания 3-4 раза до тех пор, пока яблочные дольки не станут прозрачными. Готовое горячее варенье разлейте в небольшие, предварительно простерилизованные сухие банки и герметично укупорьте. Приятного аппетита!
Чтобы варенье имело приятный кисленький вкус, вместо апельсина можно использовать лимон.