Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 1 кг яблок твердых сортов - 1 апельсин - 1 кг сахара Как варить варенье из яблок и апельсинов: Яблоки вымойте, ...

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг яблок твердых сортов
  • — 1 апельсин
  • — 1 кг сахара

Как варить варенье из яблок и апельсинов:

Яблоки вымойте, обсушите, удалите сер­дцевину и нарежьте дольками. Апельсин тщательно вымойте и обдайте кипятком. Нарежьте апельсин кружочками, кру­жочки разрежьте на 4 части и удалите косточки.

Нарезанный апельсин положите в кастрюлю, залейте 1 стаканом кипят­ка, поставьте кастрюлю на огонь и проварите 1 минуту. Затем всыпьте сахар, тщательно перемешайте и доведите сироп до кипения.

В кастрюлю с сиропом выложите яблоки аккуратно перемешайте, снимите с огня и оставьте на 1 час. После этого снова поставьте кастрюлю на огонь, переме­шайте и доведите варенье до кипения. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5-6 часов. Повторите процесс нагревания и настаивания 3-4 раза до тех пор, пока яблочные дольки не станут прозрачны­ми. Готовое горячее варенье разлейте в небольшие, предварительно простерилизованные сухие банки и герметично укупорьте. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Один комментарий: Варенье из яблок с апельсинами

1
  • Santin@:

    Чтобы варенье имело приятный кисленький вкус, вместо апельсина можно использовать лимон.