Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Для соуса:
Муку просейте. В большой миске взбейте яйцо с солью и 1 ст. л. масла до однородности. Добавьте просеянную муку и замесите крутое однородное тесто. При необходимости добавьте еще муки. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру на ночь. На следующий день дайте тесту оттаять при комнатной температуре, добавьте еще 1 ст. л. масла и снова вымесите.
Квашеную капусту промойте теплой водой, отбросьте на дуршлаг, затем хорошо отожмите и мелко нарежьте. Свежую капусту тонко нашинкуйте, присыпьте небольшим количеством соли и перетрите руками до появления сока. Лук очистите и измельчите. Перемешайте в миске лук, капусту и растительное масло.
На присыпанной мукой поверхности скатайте тесто в жгут диаметром примерно 3 см. Нарежьте его кружками толщиной 1 см. Раскатайте каждый кружок в тонкую лепешку.
Разложите на лепешки приготовленную начинку. Сложите лепешки пополам и хорошо слепить края. С помощью вилки нанесите на края ребристый рисунок. Поставьте вареники в холодильник примерно на 20-30 минут.
Приготовьте соус. Чеснок очистите и измельчите. Растопите в сотейнике сливочное масло, положите чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте хлебные крошки и жарьте, постоянно помешивая, 3 минуты. Переложите в миску, добавьте сметану, слегка посолите и перемешайте.
В большой кастрюле вскипятите большое количество воды и порциями отварите вареники, пока они не всплывут. Шумовкой выложите их на блюдо. Подавайте с соусом. Приятного аппетита!