Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: Для теста: - 3 стакана муки - 1 стакан воды - 1 яйцо - 2 ст. л. растительного масла щепотка соли Для начинки: - ...

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • - 3 стакана муки
  • - 1 стакан воды
  • - 1 яйцо
  • - 2 ст. л. растительного масла щепотка соли

Для начинки:

  • - 250 г свежей капусты
  • - 300 г квашеной капусты
  • - 1 большая луковица
  • - 2 ст. л. растительного масла

Для соуса:

  • - 1 стакан черствых крошек черного хлеба
  • - 1 зубчик чеснока
  • - 50 г сметаны
  • - 50 г сливочного масла
  • - соль
Как готовить вареники с капустой:

Муку просейте. В большой миске взбейте яйцо с солью и 1 ст. л. масла до однородности. Добавьте просеянную муку и замесите крутое однородное тесто. При необходимости добавьте еще муки. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру на ночь. На следующий день дайте тесту оттаять при комнатной температуре, добавьте еще 1 ст. л. масла и снова вымесите.

Квашеную капусту промойте теплой водой, отбросьте на дуршлаг, затем хорошо отожмите и мелко нарежьте. Свежую капусту тонко нашинкуйте, присыпьте небольшим количе­ством соли и перетрите руками до появления сока. Лук очистите и измельчите. Пере­мешайте в миске лук, капусту и растительное масло.

На присыпанной мукой поверхности скатайте тесто в жгут диаметром примерно 3 см. На­режьте его кружками толщиной 1 см. Раскатайте каждый кружок в тонкую лепешку.

Разложите на лепешки приготовленную начинку. Сложите лепешки пополам и хорошо слепить края. С помощью вилки нанесите на края ребристый рисунок. Поставьте варени­ки в холодильник примерно на 20-30 минут.

Приготовьте соус. Чеснок очистите и измельчите. Растопите в сотейнике сливочное масло, положите чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте хлебные крошки и жарьте, постоянно помешивая, 3 минуты. Переложите в миску, добавьте сметану, слегка посолите и перемешайте.

В большой кастрюле вскипятите большое количество воды и порциями отварите вареники, пока они не всплывут. Шумовкой выложите их на блюдо. Подавайте с соусом. Приятного аппетита!

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!




5.0 5.0 1.0 55

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*