Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Вареники являются любимым продуктом многих народов. Но главное, что любовь к вареникам зависит от начинки. Кто любит с картофелем, кто с сыром, кто может с ...

Вареники являются любимым продуктом многих народов. Но главное, что любовь к вареникам зависит от начинки. Кто любит с картофелем, кто с сыром, кто может с мясом, ну а кто с клубникой и с разными ягодами. Начинка может быть разнообразная.

Готовить вареники с клубникой мы будем на кефире. Но сначала мы, наверное, кефир отставим, пойдем в огород и соберем клубнику. Ну а если вдруг у вас нет своей клубники, то на рынке сейчас можно выбрать на любой вкус.

Собранную клубнику чистим от хвостиков, хорошо промываем ее и высыпаем в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Ингредиенты:

  • Мука 500 – 700 гр.
  • Клубника 500 гр.
  • Кефир 400 гр.
  • Сахар 0,5 ст.
  • Сода 1 ч. л.
Приготовление:

Сначала замесим тесто. Выливаем кефир в миску, можно немножечко посолить. Насыпаем муку в кефир и сверху на муку сыпем соду и все это размешиваем, подсыпая по ходу муку. Тесто должно получиться не крутым, но и к рукам чтобы не липло.

Когда тесто будет готово, выложить его на разделочный стол, предварительно посыпать нам него муку. Разрезаем его на три-четыре части и делаем такие себе колбаски. Режем колбаску на маленькие порции и делаем из них лепешки.

Теперь в середину лепешки посыпать немного сахара, положить клубнику и слепить края. Должен получиться вареник.

К этому времени у нас должна кипеть вода в пароварке, или в кастрюле, натянутой марлей. В нашем случае это кастрюля с марлей. Выкладываем вареники на марлю, накрываем по размеру миской и варим 6-7 минут.

Приготовленные вареники с клубникой на пару, смазать сливочным маслом и подавать к столу со сметаной.

 

(Visited 1 times, 1 visits today)



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



5.0 5.0 1.0 40

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *