Вареники являются любимым продуктом многих народов. Но главное, что любовь к вареникам зависит от начинки. Кто любит с картофелем, кто с сыром, кто может с мясом, ну а кто с клубникой и с разными ягодами. Начинка может быть разнообразная.
Готовить вареники с клубникой мы будем на кефире. Но сначала мы, наверное, кефир отставим, пойдем в огород и соберем клубнику. Ну а если вдруг у вас нет своей клубники, то на рынке сейчас можно выбрать на любой вкус.
Собранную клубнику чистим от хвостиков, хорошо промываем ее и высыпаем в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Ингредиенты:
Сначала замесим тесто. Выливаем кефир в миску, можно немножечко посолить. Насыпаем муку в кефир и сверху на муку сыпем соду и все это размешиваем, подсыпая по ходу муку. Тесто должно получиться не крутым, но и к рукам чтобы не липло.
Когда тесто будет готово, выложить его на разделочный стол, предварительно посыпать нам него муку. Разрезаем его на три-четыре части и делаем такие себе колбаски. Режем колбаску на маленькие порции и делаем из них лепешки.
Теперь в середину лепешки посыпать немного сахара, положить клубнику и слепить края. Должен получиться вареник.
К этому времени у нас должна кипеть вода в пароварке, или в кастрюле, натянутой марлей. В нашем случае это кастрюля с марлей. Выкладываем вареники на марлю, накрываем по размеру миской и варим 6-7 минут.
Приготовленные вареники с клубникой на пару, смазать сливочным маслом и подавать к столу со сметаной.