Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 120 г пшеничной муки - 400 г шпината (чем полезен шпинат) - 1 луковица - 250 г ржаной муки - 3 ст. ложки сливочного ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 120 г пшеничной муки
  • — 400 г шпината (чем полезен шпинат)
  • — 1 луковица
  • — 250 г ржаной муки
  • — 3 ст. ложки сливочного масла
  • — 250 г творога (9%)
  • — 2 яйца
  • — 2 ст. ложки растительного масла
  • — соль, тертый мускатный орех, молотый черный перец по вкусу
Как готовить вареники с творогом:

Смешайте ржаную и пшеничную муку, до­бавьте 1 ч. ложку соли, яйца, растительное масло, 5 ст. ложек воды и замесите тесто. Заверните тесто в пакет и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Чтобы приготовить творожо-зеленую начинку для вареников,  шпинат промойте холодной водой, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Шпинат крупно нарежьте, либо нарвите руками, репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

В сковороде растопите 1 ст. ложку сливоч­ного масла и обжарьте на нем лук в течение 1 минуты. Добавьте нарезанный шпинат, перемешайте и снимите с огня. Переложите шпинат с луком на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

В глубокой чашке смешайте шпинат с  творогом. Получившуюся начинку посолите и приправьте мускатным орехом и молотым черным перцем.

На посыпанном мукой столе раскатайте тесто в тонкий пласт и вырезайте из него кружочки стаканчиком  диаметром 10 см.

В середину каждого кружочка положите порцию начинки, края теста соедините и прижмите вилкой. Отварите вареники в подсоленной ки­пящей воде до готовности, затем выложите на тарелку, заправьте сливочным маслом и подавайте, посыпав рубленой зеленью или черным перцем. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Один комментарий: Вареники с творогом и шпинатом

1
  • Santin@:

    Тесто для вареников не стоит сразу делать очень крутым. При необходимости подмешать дополнительное количество муки можно во время раскатывания. Вырезанные лепешки и обрезки теста необходимо накрыть пленкой, чтобы избежать высыхания.