Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Творожная запеканка – полезное блюдо, которое быстро готовится и с удовольствием съедается. Но мало кому удается приготовить ее высокую, нежную и чтобы не ...

Творожная запеканка.

Творожная запеканка – полезное блюдо, которое быстро готовится и с удовольствием съедается. Но мало кому удается приготовить ее высокую, нежную и чтобы не опадала после духовки.

Ингредиенты творожной запеканки простые и без изысков, а результат всегда радует.
Для приготовления запеканки творог лучше взять развесной.

Классическая запеканка.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога
  • 3 яйца
  • 100 г сметаны
  • 100 граммов сахара 
  • 3 ложки столовых крахмала
Приготовление:

Полкило творога смешивается с желтками от 3 яиц, сюда же добавляется 100 граммов сметаны, 100 граммов сахара и 3 ложки столовых крахмала. Перемешиваем.

Миксером или венчиком взбиваются белки. Они должны быть охлажденными, чтобы легче взбились до густой пены. С творогом взбитые белки перемешиваются аккуратно ложкой.
Готовая масса выкладывается в смазанную маслом форму и ставится в слегка прогретую духовку примерно на полчаса. В конце огонь прибавляется, чтобы запеканка подрумянилась.

Из духовки вытаскивается только после полного остывания.

Творожная запеканка с бананами.

Ингредиенты:

  • 3 банана
  • 1 кг творога
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 яйца
  • 1/2 ч.л. соды
  • ванилин мука — 6 ст.л.
Приготовление:

Вкусная, нежная и ароматная запеканка получается при приготовлении ее с бананами.
3 спелых банана разминаются в миске вилкой (ни блендером, ни миксером пользоваться не надо, а именно вилкой).

В килограмм свежего творога добавляется сахар (3 столовых ложки), 3 яйца, пол чайной ложки соды, ванилин по желанию, просеянная мука (6 столовых ложек) и размятые бананы.
Масса хорошо перемешивается, выкладывается в неглубокую форму и 40 минут выпекается в духовке, разогретой до 200 градусов. Из формы выкладывается после остывания, тогда она не опадет, а если ее есть горячей, тогда запеканка нарезается ножом прямо в форме, поливается медом или любимым вареньем.

Такую запеканку с бананами особенно любят дети.

Запеканка в микроволновке.

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный — 1 пачка
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. манки
  • 2 ст.л. сахара
Приготовление:

Приготовить запеканку можно и в микроволновке. Кроме того, еще существуют и другие рецепты приготовления, например творожная запеканка в мультиварке.

Пачка обезжиренного творога смешивается с 1 яйцом, 1 столовой ложкой манки, 2 ложками сахара (можно положить фрукты и ягоды для придания необходимой сладости и приятного вкуса).

Перемешанные продукты выкладываются в форму для СВЧ, на полной мощности запеканка станет готова через 10 минут. Румяной корочки не будет, но она очень вкусная и нежная. Если не бояться лишних калорий, можно полить ее сметаной или джемом.

Творожная запеканка с сухофруктами

Творожная запеканка рецепт с фото

Рецепт на коржики



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!