Творожная запеканка – полезное блюдо, которое быстро готовится и с удовольствием съедается. Но мало кому удается приготовить ее высокую, нежную и чтобы не опадала после духовки.
Ингредиенты творожной запеканки простые и без изысков, а результат всегда радует.
Для приготовления запеканки творог лучше взять развесной.
Ингредиенты:
Полкило творога смешивается с желтками от 3 яиц, сюда же добавляется 100 граммов сметаны, 100 граммов сахара и 3 ложки столовых крахмала. Перемешиваем.
Миксером или венчиком взбиваются белки. Они должны быть охлажденными, чтобы легче взбились до густой пены. С творогом взбитые белки перемешиваются аккуратно ложкой.
Готовая масса выкладывается в смазанную маслом форму и ставится в слегка прогретую духовку примерно на полчаса. В конце огонь прибавляется, чтобы запеканка подрумянилась.
Из духовки вытаскивается только после полного остывания.
Ингредиенты:
Вкусная, нежная и ароматная запеканка получается при приготовлении ее с бананами.
3 спелых банана разминаются в миске вилкой (ни блендером, ни миксером пользоваться не надо, а именно вилкой).
В килограмм свежего творога добавляется сахар (3 столовых ложки), 3 яйца, пол чайной ложки соды, ванилин по желанию, просеянная мука (6 столовых ложек) и размятые бананы.
Масса хорошо перемешивается, выкладывается в неглубокую форму и 40 минут выпекается в духовке, разогретой до 200 градусов. Из формы выкладывается после остывания, тогда она не опадет, а если ее есть горячей, тогда запеканка нарезается ножом прямо в форме, поливается медом или любимым вареньем.
Такую запеканку с бананами особенно любят дети.
Ингредиенты:
Приготовить запеканку можно и в микроволновке. Кроме того, еще существуют и другие рецепты приготовления, например творожная запеканка в мультиварке.
Пачка обезжиренного творога смешивается с 1 яйцом, 1 столовой ложкой манки, 2 ложками сахара (можно положить фрукты и ягоды для придания необходимой сладости и приятного вкуса).
Перемешанные продукты выкладываются в форму для СВЧ, на полной мощности запеканка станет готова через 10 минут. Румяной корочки не будет, но она очень вкусная и нежная. Если не бояться лишних калорий, можно полить ее сметаной или джемом.
Творожная запеканка с сухофруктами
Творожная запеканка рецепт с фото