Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Понадобятся: - Курочка домашняя (голень, крылышки, или же грудка) – около 400 г, - Морковка, - Луковица, - Зелень (укроп, петрушка) – пучок, - ...

Понадобятся:

  • — Курочка домашняя (голень, крылышки, или же грудка) – около 400 г,
  • — Морковка,
  • — Луковица,
  • — Зелень (укроп, петрушка) – пучок,
  • — Чеснока – 1 зубчик,
  • — Специи: лаврушка, гвоздика,
  • — Молотый и душистый перец.
Приготовление:

Куриный бульон в мультиварке может быть как самостоятельным блюдом, так и основой для приготовления других вкуснейших супов и борщей. Но, чтобы наш бульон был действительно полезным, нужно обязательно придерживаться самого главного правила – курица для бульона должна быть домашней! Такой бульон поставит на ноги человека даже после очень тяжелой болезни.

Также бульон из курицы – это прекрасное диетическое и целебное блюдо, ведь он содержит очень мало жира. Можно варить бульон с костями, тогда он отлично застывает в холодильнике. Объясняется это тем, что при варке кости выделяют желатин.

Чтобы пены во время приготовления бульона было поменьше, рекомендуется замачивать курицу на часок в холодной воде, а потом слить ее. Бульон будет очень красивым и прозрачным. Также не желательно варить бульон с закрытой крышкой.

— Варим в режиме «Суп» около часа. В конце приготовления добавляем зелень. При необходимости периодически нужно будет снимать пену.

— Когда бульон будет готов, мы его обязательно процеживаем и подаем на стол или разливаем в специальную тару и храним в морозильной камере (около месяца).

Подаем наш бульон по желанию – с сухарями, вареным яйцом или вкусненькими пирожками.

Также можете приготовить бульон по-ацтекски.

Состав:

  • 1 курица,
  • 6 плодов фиги,
  • 3 свежих длинных перца,
  • 1 луковица,
  • 1 долька чеснока,
  • 3 яйца,
  • нарезанная зелень кориандра,
  • соль по вкусу
Способ приготовления:

Курицу разрезать на 4 части, положить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, нарезанные чеснок и лук и поставить варить на умеренном огне. Затем курицу вынуть, удалить из нее кости и кожу.

В бульон добавить взбитые яйца, стараясь, чтобы они свернулись не куском, а равномерно по всему бульону. Затем в бульон уложить очищенные и нарезанные кусочками фиги, нарезанный кусочками перец, нарезанное кусочками мясо курицы. Поставить варить еще на некоторое время.

При подаче посыпать нарезанным кориандром.

Для супов, чаев и т.п. мы обычно используем воду из под крана. Однако если позволяют средства можно воду и заказывать с доставкой на дом. О знаменитой воде из Старо-Мытищинского Источника писал еще И. С. Шмелев в своем, пожалуй, самом известном произведении — автобиографической повести Лето Господне.

На заметку:
Компания Старо-Мытищинский Источник https://www.stmwater.ru/catalog/servis/remont-kulerov-dlja-vody.html осуществляет доставку питьевой воды в офисы, школы, на дом в Москве и регионах.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!