Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Большинство начинает свой день с кофе. Вот только, а знает ли кто, что такое кофе на самом деле и откуда у него такой вкус? Почему настоящий эспрессо для ...


Большинство начинает свой день с кофе. Вот только, а знает ли кто, что такое кофе на самом деле и откуда у него такой вкус? Почему настоящий эспрессо для многих кажется отвратительным на вкус? И почему «Американо» называется именно так?

Кофе давно влился в повседневную жизнь и стал неотъемлемой ее частью. Стоит немного углубиться в историю для того, чтобы понять, что же это такое, кофе?

Все знают, что кофе – это продукт какао-бобов. Как напиток какао-бобы начали рассматривать в шестидесятые годы семнадцатого века в Венеции. В портах, на фоне общего многообразия, он несколько затерялся. Однако в скором времени кофе признали полноценным напитком. И уже в восьмидесятых годах того же столетия начали открываться первые кофейни.

Для приготовления правильного итальянского кофе потребуется кофе в зернах, который следует перемолоть, чтобы получилось две чайные ложки молотого кофе, а также жирные натуральные сливки – 25 грамм и сахар.

Классический итальянский венский кофе готовят со взбитыми сливками. Первым делом делают именно это – взбивают сливки. После чего, варят крепкий кофе. Подается кофе с сахаром, сверху аккуратно выкладывают взбитые сливки.

Натуральный чистый эспрессо мало кому по душе. Причина этому, как ни странно, его горький вкус. Эспрессо – напиток на любителя. Правильно сваренный эспрессо измеряется уровнями крепости и кислотности. Он должен быть достаточно крепким и плотным. Именно такой эспрессо считается истинно итальянским.

Однако кофе не слишком долго задержался в одной только Венеции в Италии и очень быстро начал распространяться по миру. В каждом уголке мира появлялись все новые и новые рецепты и способы приготовления кофе.

«Американо» появился в одноименном государстве. Вот только название свое получил все в той же Италии. Дело в том, что американцы, в виду своих вкусов, добавили в кофе много сахара и разбавили водой. За это такой кофе и получил свое название, итальянцы вложили в него несколько унизительное значение.

Самым распространенным и привычным является «Капучино». По сути своей «Капучино» — это кофе с молоком и молочной пенкой. Имеет достаточно мягкий вкус за счет молока. Правильный «Капучино» подается порциями по 150-180 миллилитров. Пропорции эспрессо и молочной пенки в «Капучино» один к одному, а вот самого молока совсем мало.

«Латте» отличается от «Капучино» тем, что молока в нем больше, молочной пены меньше. «Латте» подается в прозрачных высоких стаканах слоями и в него принято добавлять сироп.

Кофе плотно влился в повседневную жизнь. На сегодняшний день, в каждом городе есть множество кофейных, и в каждой есть свой фирменный рецепт кофе. Его готовят по-разному и пьют во всех уголках мира. Кофеварку или машину для приготовления правильного кофе можно приобрести, посетив магазин кофемашин, кофеварок и аксессуаров Melitta.



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!