Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 500 г слоеного дрожжевого теста - 200 г творога - 1 ст. ложка сахарной пудры - ¼ стакана изюма - 1 яйцо Как ...

Необходимые ингредиенты:

  • — 500 г слоеного дрожжевого теста
  • — 200 г творога
  • — 1 ст. ложка сахарной пудры
  • — ¼ стакана изюма
  • — 1 яйцо
Как приготовить слоеные ватрушки с творогом:

Замочите в кипятке изюм.

Слоеное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности.  Тесто должно быть 0.5 см в толщину. Широким стаканом вырежьте кружочки из теста. Соорудите по краям каждого круга бортики, защипив пальцами.

В миске смешайте творог, сахарную пудру и изюм, отжатый от лишней влаги. Добавьте белок 1 яйца и перемешайте. Полученную начинку выкладывайте на середину каждой ватрушки, не трогая бортики.

Противень выстелите пергаментной бумагой и  выложите на него слоеные ватрушки. Взбейте желток и смажьте тесто у ватрушек. Запекайте в духовки при температуре 200 С  до тех пор, пока тесто не подрумянится.

При подаче можете посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Треугольники из творога



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!