Необходимые ингредиенты:
Почистите баклажаны, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле, приправив солью и перцем. Жарьте до тех пор, пока баклажаны станут мягкими и нежными. Сварите в подсоленной воде чечевицу до готовности, затем слейте воду.
Нагрейте 1 ст. ложку оливкового масла в сковороде и обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок до мягкости. Добавьте тертую морковь и жарьте еще 2 минуты. Добавьте корицу и измельченные кубики помидоров. Тушите на медленном огне еще 10 минут, затем добавьте готовую чечевицу и потомите около 10 минут. Положите нарубленную петрушку. Выключите огонь и дайте немного остыть.
Пока продукты в сковороде остывают, разогрейте духовку до 180 C.
В форму для выпекания выложите чечевичный слой ингредиентов, затем слой обжаренных баклажанов, потом опять слой чечевицы.
Смешайте яйца с натертым на крупной терке сыром и залейте запеканку. Можете немного подсолить по вкусу. Выпекайте в течение 45-50 минут, пока сыр полностью не расплавится.
Приятного аппетита!
Другие рецепты с чечевицей:
Польза и вред чечевицы — все полезных свойствах чечевицы
Чечевица с курагой — незаменимое блюдо в пост
Суп с зеленой чечевицей — вегетарианский суп, рекомендуемый при диетах
Пряный суп из чечевицы — очень быстрый и питательный супчик