Японские роллы.
В наше время многие люди постепенно переходят на вегетарианское питание. И это несомненно хорошо, как для здоровья, так и для духовного и нравственного развития. Но речь в данной статье пойдет не о причинах такого изменения в рационе, а о том, что можно приготовить вкусно и быстро из овощей. И остановимся мы конкретно на вегетарианских роллах. Ознакомиться с рецептами Вы можете здесь. А вот о видах блюда мы расскажем ниже.

Если Вы перешли на вегетарианство, то сначала Вам может показаться, что многие блюда теперь Вам стали недоступны. Но это только кажется. На самом деле любое лакомство можно адаптировать под вегетарианское, для этого надо всего лишь включить фантазию и подумать, чем можно заменить тот или иной ингредиент животного происхождения.

Для начала давайте определимся, какие бывают роллы?

Во-первых, это любимые всеми японские роллы из морских водорослей и риса. В традиционной кухни Японии непременным ингредиентом роллов является рыба.

Но если Вы не едите ее, то заменить рыбу можно растительными начинками. Например, вкусные роллы и суши получаются с авокадо, с японским омлетом или салатом чука.

Главное — выбрать ингредиент по своему вкусу, чтобы получить от блюда максимум удовольствия.

Роллы из лаваша.Во-вторых, популярны роллы из лаваша. Это аппетитные рулеты с овощами, зеленью и соусами, оболочкой которым служит тонкий лаваш или мексиканская лепешка.

Такое блюдо готовится очень быстро, а придумать начинку для роллов можно совершенно любую — теплую или холодную, овощную или бобовую, с сыром или без.

Также приятным моментом является то, что роллы из лаваша — весьма бюджетное блюдо. Пачка тонкого лаваша стоит не более 50 рублей, а в начинку можно положить свежую капусту, морковь и зелень — тоже очень экономично.

Спринг-роллы.В-третьих, есть такая интересная разновидность как спринг-роллы. Это тонкие, нежные рулетики из рисовой бумаги с начинкой из свежих овощей. Такое блюдо наиболее полезное и диетическое, ведь рисовая бумага содержит мало калорий и много витаминов.

Бумагу предварительно необходимо размочить в воде, она станет мягкой и прозрачной, затем в нее надо быстро навернуть заполнитель и подавать на стол. Макать такие роллы нужно в соевый соус или тахини (из бобов).

Очень вкусный и легкий ужин!

Мы рассмотрели основные виды роллов, которые придутся по душе всем тем, кто постится, следит за фигурой или придерживается растительной диеты.

Оцените эту статью



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*