Необходимые ингредиенты:

300 г лебеды

— 2 ст. ложки растительного масла

— 1 красная луковица

85 г изюма

200 г зерен граната

100 г сыра фета

85 г поджаренных кедровых орехов или рубленого миндаля

— сок 3 лимонов

— пучок из веточек кориандра, петрушки и мяты

— 1 ч. ложка сахара

Как приготовить плов вегетарианский с изюмом и гранатом, рецепт:

Листочки лебеды промойте, нарежьте и пробланшируйте в горячей воде 1-2 минуты, затем оставьте прямо в дуршлаге, чтобы стекла лишняя влага.

Очищенный красный лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. В лук положите рис, посолите, налейте бульон и варите на медленном огне 20 минут, затеем слейте воду и дайте стечь каплям.

Переложите рис в кастрюлю, добавьте лебеду, обжаренные кедровые орехи или миндаль, разобранный на кусочки сыр фета, сок лимонов, зерна граната, сахар, рубленую зелень и снова перемешайте.

Вегетарианский плов получится более вкусным, если после приготовления накрыть его крышкой и дать постоять минут 15. Тогда рис напитается ароматом остальных продуктов и станет очень нежным.

Приятного аппетита!

Как приготовить плов с гранатом      Восточный плов с овощами       Плов со свининой и яйцом

Плов из булгура рецепт                           Фруктовый плов                                Плов с сухофруктами

Плов со шпинатом                                      Плов с фаршем                                   Узбекский плов рецепт

Оцените эту статью
(Visited 136 times, 1 visits today)



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *