Необходимые ингредиенты:
— 300 г лебеды
— 2 ст. ложки растительного масла
— 1 красная луковица
— 85 г изюма
— 200 г зерен граната
— 100 г сыра фета
— 85 г поджаренных кедровых орехов или рубленого миндаля
— сок 3 лимонов
— пучок из веточек кориандра, петрушки и мяты
— 1 ч. ложка сахара
Как приготовить плов вегетарианский с изюмом и гранатом, рецепт:
Листочки лебеды промойте, нарежьте и пробланшируйте в горячей воде 1-2 минуты, затем оставьте прямо в дуршлаге, чтобы стекла лишняя влага.
Очищенный красный лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. В лук положите рис, посолите, налейте бульон и варите на медленном огне 20 минут, затеем слейте воду и дайте стечь каплям.
Переложите рис в кастрюлю, добавьте лебеду, обжаренные кедровые орехи или миндаль, разобранный на кусочки сыр фета, сок лимонов, зерна граната, сахар, рубленую зелень и снова перемешайте.
Вегетарианский плов получится более вкусным, если после приготовления накрыть его крышкой и дать постоять минут 15. Тогда рис напитается ароматом остальных продуктов и станет очень нежным.
Приятного аппетита!
Как приготовить плов с гранатом Восточный плов с овощами Плов со свининой и яйцом
Плов из булгура рецепт Фруктовый плов Плов с сухофруктами
Плов со шпинатом Плов с фаршем Узбекский плов рецепт