Необходимые ингредиенты:
— 2 ч. ложки семян тмина
— 1 ст. ложка оливкового масла
— щепотка перца чили
— 1 головка красного лука
— 400 г помидоров
— 140 г красной чечевицы
— 850 мл овощного бульона или воды
— небольшой пучок кинзы
— 200 г консервированного нута
— 4 ст. ложки 0% греческого йогурта для подачи
Как приготовить вегетарианский суп с чечевицей, рецепт:
В нагретой сковороде без масла обжарьте семена тмина, с щепоткой чили около 1 минуты. Переложите в кастрюлю, добавьте оливковое масло и мелко нарезанный лук и жарьте в течение 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте в кастрюлю в чечевицу, бульон и ломтики помидоров, затем доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 15 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Потом измельчите суп с чечевицей блендером до образования пюре, снова поставьте на огонь и положите нут (промытый от маринада). Поварите 5 минут, положите рубленую кинзу и подавайте вегетарианский суп с греческим йогуртом.
Приятного аппетита!
Суп с чечевицей и беконом Вегетарианская запеканка с чечевицей Польза и вред чечевицы
Суп с зеленой чечевицей Пряный суп из чечевицы Суп-пюре с чечевицей
Суп пюре – это очень густой суп, который готовится с использованием перетёртых овощей, мяса, птицы, рыбы или круп. От обычного супа его отличает очень большая густота. Суп пюре часто используют для детского и диетического питания.
В основе супа лежит бульон, сваренный на мясе или рыбе, овощной отвар или вода. Добиться густой консистенции супу позволяют, в большинстве своём, представители бобовых (фасоль, чечевица, горох), а также те из овощей, что содержат в себе большое количество крахмала (тыква, морковь, картофель). Перед приготовлением супа, продукты отвариваются до готовности, а затем взбиваются блендером или протираются через сито. Затем готовое пюре добавляется к бульону или отвару. Есть ещё один вариант супа, который очень похож на суп пюре. Он называется крем суп.
В отличие от супа пюре, крем суп готовится не на воде или бульоне, а на варианте соуса бешамель, который был предварительно облегчен. Реже используются бульон, который был предварительно доведён до густой кондиции при помощи обжаренной муки и смесью желтков яйца с жирными сливками, доведённой до кипения. Присутствие густых сливок в таком супе является обязательным, добавляются они в конце всего процесса готовки. В качестве главных ингредиентов такого супа используются рыба или овощи.
По настоящему искушённые в искусстве готовки таких супов предпочитают нарезать овощи таким образом, что бы ломтики были одинаковы. Это позволит овощам равномерно и одинаково провариться. А многие из них, измельчив отваренное в блендере, ещё и протирают через сито, что бы добиться максимальной однородности и нежности супа. При подачи на стол, супы чаще всего сопровождаются сухариками или гренками.