Это блюдо рассчитано на поклонников чешской кухни. Калорийно, много, но безумно вкусно. И опять же готовится оно долго (сплошные минусы, ей богу!), но все трудозатраты оправдываются с лихвой, стоит только отведать кусочек этого божественного окорока. Именно божественного, я не оговорилась!
Итак, для игры в чешский ресторан нам потребуется:
Рулька нужна обязательно. С этого и начнем.
Рульку хорошенько помыть, поскоблить, привести в полнейший порядок. Затем укладываем ее в большую кастрюлю и заливаем водой. Туда же отправляем целую луковицу (промытую, но не чищенную), утыканную бутончиками гвоздики. Кладем еще три крупных промытых зубца чеснока, очищенную морковь (целую), солим по вкусу, добавляем штучки 4 горошины черного перца. Теперь готовим букетик специй. Обычно его пафосно называют «букет гарни», но поскольку для этого самого букета у меня не нашлось свежего розмарина, то он у меня называется просто – букет специй. В него у нас входят: пара веточек тимьяна, лавровый лист (один, крупный), несколько веточек петрушки, лист лука-порея (можно и без него).
Все это добро оставляем вариться часа на 2-3. У меня большая конечность варилась целых три часа. Ну как варилась, едва-едва булькала. При необходимости доливаем воду, если она выкипает.
После того, как рулька сварилась, вынимаем ее и обмазываем смесью горчицы, жидкого меда и давленного чеснока.
Последний этап – запекаем при 220 градуса минут 30 до золотистых бочков.
Я надеюсь, вы поняли, что делать дальше? Куда бежать? Правильно! За пивом! И забыть о калориях. И наслаждаться.
P.S. В Чехии, как мы помним, к рульке подают картофель отварной и тушеную капусту. Можно поступить таким же образом.