Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Для вкусного винегрета с горчичной заправкой берем: 5 картофельных клубней, 3 спелых свеклы, 2 сладких моркови, 3 средних соленых огурца, 175 гр ...

Фото: винегрет с горчичной заправкой

Для вкусного винегрета с горчичной заправкой берем:

  • 5 картофельных клубней,
  • 3 спелых свеклы,
  • 2 сладких моркови,
  • 3 средних соленых огурца,
  • 175 гр лука (репчатого).

Для вкуса добавляем:

  • 100 гр зеленого горошка (консервированного),
  • зелень петрушки.

Пикантность данного варианта винегрета – его заправка. Чтобы сделать соус, используем:

  • масло (оливковое), 70 гр.,
  • дижонская горчица, 14гр,
  • уксус.

В заправку добавляем дижонскую горчицу, уксуса понадобится всего 2 капли. Солим закуску и добавляем петрушку по вкусу.

Технология приготовления:

1. Овощи отвариваются, потом аккуратно очищаются, нарезаются, как и огурцы, аккуратными кубиками.

2. Репчатый очищенный лук шинкуется, чтобы получились аккуратные полукольца.

3. Выкладываем в салатник кусочками овощи с луковыми полукольцами, добавляем консервированный горошек.

4. Отдельно смешиваем масло (оливковое) с дижонской горчицей и уксусом. Таким соусом заправляем винегрет.

Блюдо солим, тщательно перемешивают, добавляем шинкованную петрушку (по вкусу).



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!