Для вкусного винегрета с горчичной заправкой берем:
Для вкуса добавляем:
Пикантность данного варианта винегрета – его заправка. Чтобы сделать соус, используем:
В заправку добавляем дижонскую горчицу, уксуса понадобится всего 2 капли. Солим закуску и добавляем петрушку по вкусу.
1. Овощи отвариваются, потом аккуратно очищаются, нарезаются, как и огурцы, аккуратными кубиками.
2. Репчатый очищенный лук шинкуется, чтобы получились аккуратные полукольца.
3. Выкладываем в салатник кусочками овощи с луковыми полукольцами, добавляем консервированный горошек.
4. Отдельно смешиваем масло (оливковое) с дижонской горчицей и уксусом. Таким соусом заправляем винегрет.
Блюдо солим, тщательно перемешивают, добавляем шинкованную петрушку (по вкусу).