Кухня на здоровье
Кулинарные рецепты на все случаи жизни. А так же полезная информация о калорийности, диетах, пользе и вреде различных продуктов. Калькулятор подсчета калорийности, суммирующий ингредиенты рецепта, рецепты с пошаговыми фото. Каждый сможет найти для себя лучший рецепт.
Необходимые ингредиенты: - 300 г филе говядины - 3 моркови - 3 клубня картофеля - 1 свекла - 100 г квашеной капусты - 2 соленых огурца - 100 ...

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г филе говядины
  • — 3 моркови
  • — 3 клубня картофеля
  • — 1 свекла
  • 100 г квашеной капусты
  • — 2 соленых огурца
  • 100 г сметаны
  • — соль, черный молотый перец по вкусу
  • 50 г майонеза
  • — листья салата, зеленый лук для подачи

Как приготовить винегрет с мясом говядины, рецепт

Приготовление:

В подсоленной воде сварите мясо говядины до готовности, затем остудите и нарежьте тонкими полосками. Отварите прямо в кожуре промытые морковь, свеклу, и картофель. Достаньте, остудите и очистите. Отварные овощи и соленые огурцы нарежьте маленькими кубиками.

Все нарезанные продукты смешайте в глубокой миске, положите квашеную капусту. Слегка посолите и поперчите. Солить слишком не рекомендуется, так как огурцы уже соленые и капуста имеет свою соль. Лучше потом немного добавить соли, чем пересолить.

Приготовьте заправку: смешайте майонез и сметану и добавьте в винегрет. Перемешайте все продукты, выложите на листья салата, украсьте кружочками соленого огурца и мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!



12 комментариев: Винегрет с мясом рецепт

12
  • Вера:

    Скажите, а сколько варить овощи для винегрета, а в особенности, сколько варить свеклу для винегрета?

    • Повариха:

      По технологии классического винегрета овощи варятся до готовности, т.е. проткните вилкой – если мягкие, то готовы. Свекла вариться дольше остальных овощей. А чтобы кушать зимой винегрет и заморачиваться с долгой варкой свеклы, советую консервировать свеклу для винегрета на зиму. Просто достала из баночки готовые кусочки и в салат.

  • Мисс:

    На вашем фото винегрет выглядит таким аппетитным, только я готовлю винегрет не с мясом, а с селедкой и горошком.

  • Катя:

    Да с селедкой получается вкусный винегрет, но моя мама готовит обычный овощной винегрет, не добавляя ни мяса, ни сельди.

  • Худеющая:

    Если не добавлять мяса и селедки, то можно похудеть на винегрете, только заправка для винегрета должна быть с растительным маслом. Некоторые добавляют в салат винегрет майонез, но с ним похудеть вряд ли удастся.

  • Симка:

    Девочки, а с чем подавать винегрет?

  • Симка:

    Девочки, а с чем подавать винегрет?

  • Наталья:

    Винегрет идет как самостоятельное блюдо и как закуска к мясу, рыбе. Так как в ингредиенты для этого салата могут входить и грибы, и мясо, и рыба, и фасоль, то его можно кушать просто без всяких дополнений. Я готовлю его без квашеной капусты, а со свежей капустой. Шинкую белокочанную тонкой соломкой и добавляю свежий огурец вместо соленого. Получается очень вкусненько.

  • Анатолий:

    Хочу винегрет! А жена говорит, что приготовление винегрета – это очень долго. Спасибо за пошаговый рецепт, буду готовить сам!

  • Светик:

    Анатолий, вы мой герой! Что нужно для винегрета – вы видите в рецепте, готовьте сами, здесь нет ничего сложного.

  • Анна:

    Девчонки, скажите, пожалуйста, а можно ли винегрет кормящей маме?

  • Нина С.:

    Винегрет при беременности кушать разрешается, а вот кормящим следует быть осторожными, так как свекла настоящее слабительное, как бы у малыша потом поноса не было и животик может болеть.