Необходимые ингредиенты:
Как приготовить вишневые пирожные с миндалем, рецепт:
На присыпанной мукой поверхности очень тонко раскатайте слоеное тесто. Вырежьте стаканчиком кружочки. На половину всех кружочков положите по 1 ч. ложке вишневого варенья.
С помощью кухонного комбайна или блендера измельчите 75 г миндаля, добавьте масло, яйца, сахарную пудру, вино и экстракт миндаля. Взбейте продукты до получения однородной массы, а затем распределите по поверхности всех пирожных, поверх варенья. Накройте оставшимися кружочками слоеного теста и присыпьте измельченным миндалем.
Разогрейте духовку до 180 C. Противень выстелите фольгой и поставьте в духовку немного разогреться. Затем достаньте противень, выложите на него пирожные и выпекайте в духовке 40 минут до румяной корочки.
Когда пирожные будут готовы, достаньте, охладите. А тем временем приготовьте глазурь: в сахарную пудру налейте немного воды, размешайте до получения сметанообразной массы. Тонкой струйкой полейте пирожные глазурью и уберите в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Предлагаем вам рецепты других пирожных с весьма оригинальными начинками: